Антимафия — мы все про вас знаем!

ОПГ «Филатовские»: почему криминальный авторитет Артем Филатов до сих пор на свободе?

Просмотры: 1339     Комментарии: 0
ОПГ «Филатовские»: почему криминальный авторитет Артем Филатов до сих пор на свободе?
ОПГ «Филатовские»: почему криминальный авторитет Артем Филатов до сих пор на свободе?

Кто такой Артем Владимирович Филатов? Добропорядочный гражданин, спортсмен, бизнесмен, меценат и просто душка? На первый взгляд может показаться, что так оно и есть.

Но, если копнуть глубже, то всплывает много грязи, компромата, криминала и… оправдательных приговоров для криминального авторитета, стоящего у руля ОПГ «Филатовские».

Артем Владимирович – племянник создателя скандального ОПГ «Филатовские», которое нанводило страху по всему Ульяновску в лихие девяностые. Только вот криминальные персонажи так и не покинули свою родину и продолжают творить беспредел в городе. А сам криминальный авторитет Артем Филатов, несмотря на свой безобидный вид, стал у руля этой организованной преступной группировки вместе со своим подельником Маратом Хисамовым.

Сейчас это респектабельный предприниматель, который находится в фаворе у городских властей, имеет кучу бизнес-проектов, а также огромное количество недвижимости, земельных участков и другого имущества. И уже никого не удивляет, что правоохранительные и следственные органы почему-то не видят состава преступления ни в одном случае, где обвиняемым выступает криминальный авторитет и главарь объединенной преступной группировки «Филатовские». А городские власти Ульяновска наоборот всячески поддерживает Артема Филатова, который на протяжении последних лет строит из себя настоящего душку и патриота своей родины.

Почему криминальный авторитет Артем Филатов до сих пор не за решеткой? 

ОПГ «Филатовские» – одна из самых узнаваемых криминальных банд Поволжья, которая продолжает на протяжении трех десятилетий держать в страхе местное население и бизнес. 

Когда после лихих девяностых организованная преступность пошла на спад, банда «Филатовских» наоборот укрепила свои позиции. Участники ОПГ сумели легализоваться и даже смешаться с провластными городскими структурами. Яркий тому пример – Артем Филатов.

Почему этого криминального авторитета до сих пор не посадили в тюрьму? Обширные связи в криминальном мире решают многое. Сейчас Артем Владимирович возглавляет городскую федерацию самбо, выступает на телевидении, проводит акции и пиарится, собирая мусор. Он даже умудрился пролезть в политику, став помощником вице-спикера облпарламента А.Гибатдинова

Примечательно, что арест членов этой преступной банды взбудоражил всю округу и местные средства массовой информации еще четыре года назад. 

Тогда ФСБшники арестовали бандитов и изъяли целый арсенал оружия и взрывчатки.

Но, что еще более показательно во всей этой громкой истории с задержанием, так это то, что среди задержанных не оказалось самих главарей ОПГ – А.Филатова и М.Хисамова. И вообще эту парочку арест и скандал абсолютно обошел стороной. Прямо-таки невероятное везение.

Читайте ещё:Зарезавшего брата во время ссоры россиянина осудили на восемь лет колонии

Как Артем Филатов зачищает интернет от виртуальных следов своих преступлений

В информационном пространстве с завидной регулярностью пропадают скандальные материалы о связи Артема Филатова с ОПГ, а также о преступлениях, в которых замешан этот криминальный персонаж.

Так, проанализировав не только интернет-издания, но и социальные сети, мы обратили внимание на занятный факт. В соцсетях компрометирующие материалы еще есть, а вот первоисточники, т.е. разгромные статьи на новостных сайтах, пропали. Совпадение? Ясное дело, что нет. Но не будем голословными, приведем несколько примеров.

Так, к примеру, новость о том, как полиции провела облаву на сходку частников ОПГ «Филатовские», в соцсети VK есть.

Но, если перейти по ссылке на источник, то материал уже удален.

Или вот еще один пример. Статья о вынесении судебного приговора в рамках уголовного дела относительно Артема Филатова, которого обвиняли в отмывании денег и мошенничестве.

Здесь та же самая ситуация. В соцсети запись осталась, а вот первоисточник удален. 

И таких примеров очень много из года в год.

Напомним, о каком именно скандальном уголовном деле идет речь. 

Уголовные дела Артема Филатова

Четыре года назад Ленинским райсудом Ульяновска был вынесен приговор племяннику основателя ОПГ «Филатовские» в криминальном деле № 1-97/2018 об отмывании бабла и мошеннических действиях в особо крупных размерах. Еще одним обвиняемым выступал экс-руководитель скандального ООО «Аякс» Артур Фахрудинов. Первому подсудимому предъявляли обвинения по ч.3 ст. 174.1 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ. Второму – по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

А вот для наглядности и видеозапись допроса с Артуром Фахрудиновым.

Примечательно, что после пяти месяцев судебного разбирательства, обоим подсудимым вынесли оправдательный договор.

И, к слову, это вовсе не первый раз, когда одному из главарей ОПГ и криминальному персонажу Артему Филатову удалось выйти сухим из воды и избежать тюремного заключения.

Первая публичная уголовка, связанная с А.В.Филатовым, датируется еще 2015-м годом. Внимание следователей тогда привлекла строительная фирма Филатова «СМУ-73», которая на протяжении нескольких лет волшебным образом умудрилась заполучить тендеров на полмиллиарда рублей. Его строительный бизнес стабильно и систематично побеждал на тендерах, а также получал стройподряды на ремонт коммунального имущества города.

Правоохранительные органы обвинили бизнесмена в создании ОПГ и крупномасштабном мошенничестве. Тогда он также сумел избежать наказания, хотя мог попасть в тюрягу минимум на несколько лет.

И это далеко не все эпизоды криминальной «славы» Артема Филатова. Дальше – больше.

Продолжение следует.

Геннадий Самохвалов
Регион: Ульяновск

Комментарии:

comments powered by Disqus