Антимафия — мы все про вас знаем!

Военные-контрактники не смогут уйти со службы до окончания спецоперации на Украине

Просмотры: 621     Комментарии: 0
Военные-контрактники не смогут уйти со службы до окончания спецоперации на Украине
Военные-контрактники не смогут уйти со службы до окончания спецоперации на Украине

Если действие их контрактов истекает, то оно будет автоматически продлено

Во время проведения частичной мобилизации военнослужащим по контракту не удастся уволиться со службы по собственному желанию, либо по истечению срока контракта. Об этом говорится в сообщении на портале «Объясняем.РФ»

В публикации отмечается, что законом не предусмотрено прекращение действия контракта по истечении его срока в период частичной мобилизации. Контракты будут действовать до окончания проведения специальной военной операции.

Между тем, согласно указу президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации» от 21 сентября, военнослужащие по контракту могут быть уволены только в том случае, если они достигли предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в том случае, если суд назначит им наказание в виде лишения свободы.

С 21 сентября в России проходит частичная мобилизация. План по мобилизации отнесен к закрытой части соответствующего указа президента. Министерство обороны РФ сообщало, что мобилизовать планируется около 300 тысяч человек, что составляет 1% от совокупного мобилизационного резерва.

Читайте ещё:Молодая жена заговорила о предстоящей смерти 77-летнего Петросяна

Мобилизации не подлежат работники организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, операторов связи, системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также организаций, от которых зависит стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Ранее сообщалось, что профильные ассоциации компаний, работающих на российском рынке лекарств и медицинской техники, попросили у правительства дать отсрочку от мобилизации для своих сотрудников. С аналогичной просьбой к кабинету министров обратился глава Союза кинематографистов Никита Михалков.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 15:53:00 Петр Авен и его «бойфренды»