Антимафия — мы все про вас знаем!

Главари мафии

683
«Солнцевские» заглянули в Роскосмос
Что связывает семью Юрия Борисова с Михасем
749
Подельники «Шакро молодого» массово засобирались на волю
Как стало известно изданию, еще один подельник «вора в законе №1» Захара Калашова (Шакро молодой) подал ходатайство об УДО.
656
Почему вор в законе старой формации Гия Длинный решил свести счёты с жизнью
Воров в законе старой формации осталось считанное количество. Большинство из них - выходцы из различных республик бывшего Советского Союза. Все они совершали свои первые ходки в жесткие советские тюрьмы.
823
Неприкасаемый вор в законе Аксён и «ментовская крыша» Измайловских генерал Баранов
Возглавивший после гибели в 2001 году Антона Малевского Измайловское преступное сообщество «вор в законе» Аксён в современной криминальной России является одним из самых неприкосновенных мафиози
749
Кто отравил Романа Цепова?
Тяжёлые 1990-ые закончились переформатированием не только в общей экономической ситуации страны, но и политическими изменениями.
774
Доза Антимоза: Скончался один из самых влиятельных сухумских воров «в законе»
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера на 66-м году упокоился один из самых видных представителей сухумской воровской семьи – Антимоз Кухилава.
815
Коллекторская банда Виктора Артамонова «Арвик»: поджоги, избиения, похищение людей
Для счастливых людей слово «коллектор» означает что-то, связанное с канализацией. Для тех же, кто столкнулся с деятельностью коллекторских фирм, это слово зачастую означает утрату имущества, а иногда и здоровья.
756
Яблоко от яблони недалеко падает. Сын «Короля бандитского Петербурга» Александра Ефимова пошёл по стопам отца
Уголовный мир богат своими династиями. Часто дети идут по стопам своих родителей, смотря с малых лет на «преступную романтику», в которой варятся их предки.
770
Разборки воров в законе. Как Намик Салифов организовал убийство Алика Рыжего
Прожить жизнь в воровском мире - не дорогу перейти. Как показывает история, воры в законе живут короткую, но яркую жизнь. Конечно, всегда есть исключения, но абсолютное большинство гибнет в разборках, либо же проводят основную часть жизни в тюрьмах.
819
Обвиняемым в убийстве Калмановича запросили от 24 лет до пожизненного срока
В Мосгорсуде прошли прения сторон по делу об убийстве бизнесмена Шабтая фон Калмановича; прокурор запросил подсудимым от 24 лет до пожизненного срока.
937
Заочно арестован участник крупнейшей в Московском регионе ОПГ
Пресненский суд Москвы заочно арестовал предполагаемого участника одной из крупнейших преступных группировок Московского региона — Пушкинской ОПГ Рамазана Халирулаева, которого следствие считает исполнителем ряда тяжких преступлений.
1019
Кровавый «Не буди» и его бригада
По принципу око-за-око
956
Эльбрус Мамедов и 50 килограммов «кокоса»
На ставшей уже знаменитой в криминальных хрониках Софийской базе в Санкт-Петербурге паника. Изъятые 04 сентября оперативниками 50 кг чистейшего эквадорского кокаина, аккуратно спрятанного в паллетах с бананами, оцениваются экспертами в полмиллиарда рублей.
1085
Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 68-летний вор «в законе» Георгий Диаквнишвили, более известный в криминальной среде как Гия Длинный, доставленный в реанимацию после неудачной попытки самоубийства, накануне пришел в себя и начал разговаривать.
1138
Суицид или покушение: кто стрелял в старожилу криминального мира Гию Длинного
68-летний законник Георгий Диаквнишвили стоял у истоков оргпреступности России. Во вторник он при загадочных обстоятельствах был тяжело ранен. Чем он знаменит?
871
Вора в законе Гию Длинного увезли в больницу с огнестрельной раной
Держателя воровского общака и влиятельного вора в законе грузинского происхождения 68-летнего Георгия Диаквнишвили (Гия Длинный) нашли с огнестрельным ранением головы в его московском доме.
1118
Офшорный дилер Рубен Варданян, помогавший отмывать деньги окружения Путина, отказался от российского гражданства
Российско-армянский миллиардер Рубен Варданян отказался от гражданства РФ. Как гражданин Армении, он переехал в непризнанную республику Нагорный Карабах. Российские активы бизнесмен обещал передать в управление партнерам и в семейный фонд.
1102
Фима Банщик. Старые песни о главном?
Александр Ефимов. Фима Банщик. Об этом петербургском «авторитете» можно слагать песни, потому что фильм о его жизни уже снят. «Бандитский Петербург» — классика жанра современного телевидения, ярлык, печально прилепившийся к имени города на Неве.
1313
Опровергая информацию о своей преступной деятельности, Мехти Мамедов подтвердил ее
С именем Мехти Бахадуровича Мамедова связана занятная история – периодически в Сети появляются публикации о его причастности к организованной преступности и коррумпированию высших должностных лиц Казахстана.
1122
Матерый кубанский уголовник Олег Макаревич коррумпирует УСК по Краснодарскому краю
Совсем недавно мы писали о том, как кубанский олигарх Олег Макаревич, ранее объявлявшийся в розыск за совершенные преступления, подмял под себя Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу
1174
Во Франции объявился «вор в законе» Эдуард Асатрян «Осетрина»
И сразу развернул кипучую деятельность. Находящейся в списке неприкасаемых 8 отдела Управления К ФСБ РФ Осетрина, активно общается с проживающими там заметными россиянами, передавая им поручения от себя и от кураторов.
1244
Последний «вор» новой формации: история Грини Казанского
На прошлой неделе был задержан так называемый «смотрящий» по Казани Вадим Липский (Бургомистр).
1352
Квартирная мафия и коррупционный спрут
Куда ведут нити недорасследованного громкого дела.
1055
Осужденного осудят за попытку создать ячейку запрещенного АУЕ в СИЗО
В Калмыкии 35-летнего местного жителя осудят за попытку организации ячейки запрещенного в России экстремистского движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).
1179
Киллер банды Леса с помощью хирургов изменил лицо и срезал отпечатки пальцев
Следственный комитет России завершает расследование уголовного дела, фигурантами которого являются двое последних участников кровавой подмосковной банды, возглавляемой криминальными авторитетами Дмитрием Лесниковым (Лесом) и Дмитрием Завьяловым (Димой Большим).