Антимафия — мы все про вас знаем!

Осуждены убийцы риэлторы

Просмотры: 592     Комментарии: 0
Осуждены убийцы риэлторы
Осуждены убийцы риэлторы

23 сентября 2019 года в реке Нерль, протекающей по территории Калязинского района Тверской области, было обнаружено тело женщины. Явные признаки насильственной смерти требовали возбуждения уголовного дела.

Однако на первых порах было так мало данных, что невозможно было установить даже личность погибшей. Тем не менее, грамотная работа сыщиков позволила идентифицировать человека. Выяснилось, что погибшая когда-то жила в Ярославле и являлась собственницей двух квартир общей стоимостью не менее 2 млн 700 тыс. рублей. После смерти владелицы у квартир появились новые собственники – так называемые третьи лица. Сложилось одно к одному: убийство было совершено из корыстных побуждений.

Далее была длительная, весьма кропотливая работа следователя и криминалистов областного СУ СК во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД и управления по раскрытию резонансных преступлений ГУУР МВД. Ими было установлено, что в смерти найденной квартирной хозяйки повинны две женщины (1985 и 1968 годов рождения) и мужчина 1979 года рождения. Двоих удалось задержать и доставить в отдел на допрос. Третья фигурантка успела скрыться, ей удавалось бегать от следствия какое-то время, ее объявили в федеральный розыск. 5 февраля 2020 года было обнаружено ее логово и сотрудники уголовного розыска сумели ее найти, задержать и доставить к следователю. Там она созналась в содеянном.

К этому времени следователь уже составил картину произошедшего преступления, а позже в суде это подтвердилось: в один из сентябрьских дней 2019 года трое фигурантов, сговорившись между собой, на берегу реки Нерль в достаточной близости от деревни Сужа Калязинского района убили женщину – утопили ее в воде. Чтобы скрыть следы своего преступления, мужчина с помощью металлической цепи закрепил на спине жертвы два металлических диска – концы в воду.

Но жертва была замужем. Осознавая, что муж начнет искать пропавшую жену, как-нибудь поймет, что ее убили, и полиция начнет искать виновных, убийцы решили избавиться и от него. Неподалеку от автодороги Гаврилов Ям – Пружинино в Ярославской области они это сделали – сожгли его заживо. А в октябре 2019 троица втерлась в доверие и умудрилась приобрести право на чужие квартиры, оформив их на гражданина, который ни сном ни духом обо всей этой истории.

На самом деле даже после задержания первых двоих из этой риелторской банды и предъявления им первоначальных обвинений, расследование было очень сложным. И в первую очередь в связи с огромным объемом следственных действий и экспертиз, которые предстояло выполнить. К тому же все это усугублялось позицией арестованных – несмотря на прямые доказательства их вины, они до последнего стояли на своем, что чисты как агнцы и виновен тут кто-то другой. Более того, один из фигурантов как мог затягивал сроки предварительного следствия: он не знакомился с материалами уголовного дела, писал одно заявление за другим, одно ходатайство за другим – а на каждую такую писульку всегда требуется проверка, даже несмотря на то, что все понимали – это искусственное затягивание процессов и издевательство.

И вот наконец свершилось: фигурантов судили.

26 мая 2022 года приговором суда двоим подсудимым женщинам назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому подсудимому, мужчине, назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Романовский
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»
27 сентября 2022 г., 12:59:00 Воробьев попал на "Ультрамар"