Антимафия — мы все про вас знаем!

Азия стала получать больше российской нефти по морю, чем Европа

Просмотры: 579     Комментарии: 0
Азия стала получать больше российской нефти по морю, чем Европа
Азия стала получать больше российской нефти по морю, чем Европа

Азиатское направление впервые опередило европейское по танкерным отгрузкам нефти из России уже в апреле, и этот отрыв вырастет в мае.

Об этом  пишет Bloomberg.

По данным за последнюю неделю,  объем российской нефти в танкерах и плавучих хранилищах вырос до рекордных 74-79 млн баррелей, пишет Bloomberg. В начале февраля этот показатель был на уровне 27 млн баррелей.

"Резкая переориентация морского трафика российской нефти отражает хаотическую перестройку мировой торговли энергоносителями после вторжения. США, Великобритания и многие европейские компании отвернулись от поставок и вынудили Россию искать покупателей в Азии. А Китай с Индией закупились миллионами баррелей нефти с большими скидками", - отмечает агентство. Многим покупателям в Азии дискаунт важнее политкорректности, говорят эксперты агентства.

Частично рост объемов нефти в транзите отражает перестройку потоков: из-за него танкеры  c нефтью Urals проводят в транзите намного больше обычного - до двух месяцев, а также неопределенность с европейским нефтяным эмбарго.

Читайте ещё:Курс фунта стерлингов практически сравнялся с долларом, установив новый исторический минимум

На азиатском направлении Китай наращивает импорт нефти ВСТО из порта Козьмино. Для этого гострейдер Unipec в мае зафрахтовал минимум 10 танкеров вместо обычных двух.

Ольга Васильева
Регион: Европа

Комментарии:

comments powered by Disqus