Антимафия — мы все про вас знаем!

О беспринципности и жадности губернатора Александра Дрозденко

Просмотры: 592     Комментарии: 0
О беспринципности и жадности губернатора Александра Дрозденко
О беспринципности и жадности губернатора Александра Дрозденко

Что может быть хуже в тяжелое для страны мобилизационное время, чем жадный и беспринципный губернатор-лжец, руководящий одним из важнейших, стратегических регионов страны?

Речь идет о руководителе Ленинградской области, ставленнике клана Ковальчуков, Александре Дрозденко. В начале апреля мы рассказывали о прискорбном для Ленобласти случае – почти четыреста сотрудников птицефабрики «Русско-Высоцкая» получили уведомления об увольнениях. Дело в том, что губернатор Дрозденко договорился с фирмой, связанной с бывшим вице-премьером Ильей Клебановым, застроить территорию фабрики многоэтажными домами. Бизнес-идея выгодная: это место расположено близко к Петербургу, в сравнительно малозаселенном районе и с отличной транспортной доступностью – квартиры там расходились бы как горячие пирожки. Понятно, что при такой выгоде губернатора не интересовали ни сотни рабочих мест, ни стратегически важная для страны продовольственная безопасность – все было решено на кулуарных встречах с застройщиком.

После публикации встревоженный Дрозденко попробовал восстановить свое реноме народного любимца, экстренно созвав совещание с собственником птицефабрики Русско-Высоцкая и заинтересованными лицами. По всем, подконтрольным правительству Ленобласти медиа-каналам немедленно прошла информация, что рабочие места сохранены буквально «движением руки губернатора», все люди возвращаются на работу, никакого строительства жилых человейников на месте птицефабрики не будет. Например, один из анонимных каналов, контролируемый областным медиахолдингом, тут же плюнул в нашу сторону, обвинив во лжи.

Прошло более полутора месяцев и вот результат. Дрозденко попытался медийно притушить конфликт, дабы не привлекать к своей связи с Клебановым внимание федерального центра, но это плохо вышло – птицефабрика «Русско-Высоцкая» так и не открылась. И не откроется, конечно. Под четыреста семей небогатого региона не получают деньги, в магазины не отправляется натуральное куриное мясо и свежие яйца. Зато Александр Юрьевич, если не испугается санкций, сможет отправить на свои заграничные счета очередные миллионы долларов или евро. Конец истории.
Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник