Антимафия — мы все про вас знаем!

«Дело о дерзком расстреле Бункуса»: полиция задержала Михаила Ульмана и Александра Бабенко

Просмотры: 636     Комментарии: 0
«Дело о дерзком расстреле Бункуса»: полиция задержала Михаила Ульмана и Александра Бабенко
«Дело о дерзком расстреле Бункуса»: полиция задержала Михаила Ульмана и Александра Бабенко

Спустя четыре года после гибели адвоката, администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса удалось выявить фактически всю цепочку участников заказного убийства.

Во вторник, 24 мая Госполиция задержала несколько человек. Согласно данным источников Kompromat.lv, в том числе заместителя председателя совета LPB Bank (ранее Pasta Banka), основателя концерна Mono Михаила Ульмана (Mihails Uļmans) и его давнего партнера, опосредованного совладельца фирмы Mego Александра Бабенко (Aleksandrs Babenko).

По сведениям источников, Range Rover Бабенко полиция остановила на юрмальской трассе.

У Мартиньша Бункуса были серьезные разногласия на почве профессиональной деятельности с предпринимателем Михаилом Ульманом.

Читайте ещё:Журналистка Бородина опубликовала письма осужденного журналиста Сафронова

Бункус пытался взыскать с Ульмана несколько миллионов евро.

«Сейчас расследование находится на той стадии, когда можно с уверенностью сказать, что оно увенчалось успехом. Мы выявили цепочку почти всех причастных к преступлению. И сегодня, 24 мая, в ходе тщательно спланированной операции Госполиция провела задержания», — заявил начальник 1-го отдела Управления уголовного розыска Роман Яшин.

Источники Kompromat.lv отмечают, что раскрытие убийства стало возможным после увольнения из полиции главы Криминальной полиции Земгальского региона Андрея Созинова (ANDREJS SOZINOVS ).

Как пишет блог Crème de la Crème, Михаил Ульман, Андрей Созинов и Вячеслав Шестаков упоминаются в связи со многими резонансными делами последнего времени.

В декларации должностного лица за 2010 год Андрей Созинов указал, что деятельность на посту начальника 1 бюро полиции Рижского региона он совмещает с работой в «LPB Bank».

Еще нюанс. В ходе собственного расследованиям Komromat.lv установил , что после выдворения из Латвии влиятельному российскому вору в законе Вячеславу Шестакову (Сливе) удалось приобрести роскошную квартиру в центре Риги. Сделка проходила с участием "Latvijas pasta banka".

Согласно данным Земельной книги, квартира c двумя балконами и автостоянкой обошлась идейному криминалу в 250 тысяч евро. В результате заявления Kompromat.lv Cпециализированная прокуратура по организованной преступности и другим отраслям (Organizētās noziedzības un citu nozaru specializētajā prokuratūrā) возбудила уголовное дело по факту покупки Вячеславом Шестаковым элитной недвижимости.

Как известно, киллеры расстреляли джип, за рулем которого был Бункус, утром 30 мая 2018 года возле Братского кладбища в Риге. Это случилось на ул. Айзсаулес, 1, неподалеку от полиции.

Вскоре после убийства недалеко от места событий был обнаружен сожженный автомобиль с поддельными номерами, который был связан с дерзким убийством.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus