Антимафия — мы все про вас знаем!

По делу подельника полковника-миллиардера Захарченко начался заочный процесс

Просмотры: 99     Комментарии: 0
По делу подельника полковника-миллиардера Захарченко начался заочный процесс
По делу подельника полковника-миллиардера Захарченко начался заочный процесс

Военный суд Москвы начал заочное рассмотрение уголовного дела соучастника полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, бывшего полковника ФСБ Дмитрия Сенина, который сейчас находится в международном розыске.

Ему вменяется передача взяток своему подельнику. Также Сенин обвинен в дезертирстве, а также в предоставлении скидочной карты для сети ресторанов La Maree Захарченко.

По имеющейся информации, Дмитрий Сенин, являясь мужем сестры Дмитрия Захарченко, поспособствовал своему родственнику перебраться в Москву и занять руководящую должность в МВД. В сентябре 2016 года Захарченко был задержан по подозрению в коррупции, после чего в его уголовном деле стали появляться детали, указывающие на роль Сенина.

Последний не стал ждать оргвыводов и сбежал из страны. В обеденный перерыв полковник Сенин вышел из здания ФСБ на Лубянке, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Когда спохватились, он уже пересек границу с Украиной.

Подозреваемого объявили в федеральный и международный розыск, но установить его местонахождение до сих пор так и не удалось. Адвокаты подзащитного перспективы дела не комментируют, так как они не знают, где находится Сенин, который к тому же с ними на связь не выходит. Вероятно, он «залег на дно» и сменил документы.

Читайте ещё:Греф и Набиуллина продолжают добивать застройщиков и экономику

Между тем исполнительная служба уже изъяла активы у бывшего полковника-дезертира, а также его родственников, в том числе недвижимость и автомобили на 800 миллионов рублей и свыше 7 миллиардов рублей наличных. Предполагается, что значительная часть этих денег и имущества принадлежало Захарченко.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»