Антимафия — мы все про вас знаем!

Все новости за 2022-05-17

89
Финляндия отказалась платить за российский газ в рублях
Финский государственный оператор Gasum отказался оплачивать российский газ в рублях.
82
Сомнительное утешение: золоотвал в Бурятии «заменили» на склад промышленных отходов
Золоотвала в Заиграевском районе не будет. Об этом сообщила врио Минприроды Бурятии Наталья Тумуреева. Однако вместо отходов авиазавода возле населенных пунктов планируют построить еще более опасный объект – мусороперерабатывающий завод.
105
У компании Никиты Кожемяко, сына Олега Кожемяко, губернатора Приморского края обозначились проблемы с «Росагролизингом»
«Росагролизинг» взыскал с ООО «Амур Агро Холдинг», которым владеет Никита Кожемяко, более 41 млн. рублей убытков, а также обратил взыскание на право аренды земельных участков, принадлежащих компании на праве аренды площадью около 6 млн. кв.м.
134
Экс-кандидат в главы Приморья, обвиняемый в обмане дольщиков, признан вменяемым
Арестованный по обвинению в мошенничестве бывший кандидат в губернаторы Приморского края, учредитель ООО СК СЗ «Аврора-Строй» Андрей Ищенко признан вменяемым.
71
Не бюджетом единым: куда ведут коррупционные скандалы среди налоговиков
Посадка за посадкой среди налоговиков всплывают как в соцсетях, так и официальных СМИ. Все истории ведут к традициям «преемственности» в этой структуре, тянущихся со времен руководства ФНС Михаилом Мишустиным.
90
Чмора дает добро
Задержание за взятку челябинского таможенного борца с коррупцией Владимира Гефеля может привести силовиков к главному финансисту ФТС Максиму Чморе. В этом случае нельзя исключать причастность главы ведомства Владимира Булавина.
108
Как Дудь и Моргенштерн завертелись волчком вместе с Yoola
Компания помогает блогерам взаимодействовать с YouTube, выпускать товары под своим брендом и даже сниматься в Голливуде, принося создателям по несколько сотен миллионов рублей выручки в год.
87
Полиция задержала на Урале 30 членов наркосиндиката с 40 килограммами героина
Сотрудники МВД пресекли деятельность наркосиндиката, торговавшего запрещенными веществами в восьми регионах России. У них изъято 40 килограммов героина.
102
Находящегося в федеральном розыске россиянина задержали за крики на крыше дома
В Липецке задержали 33-летнего уроженца Волгоградской области, находящегося в федеральном розыске за кражи, совершенные в Адыгее.
117
Бизнесмена Юрия Журавлева судят за выступлениями против независимости Латвии
Суд Видземского предместья Риги рассматривает уголовное дело известного бизнесмена и политика Юрия Журавлева (Juris Žuravļovs), которого обвиняют по 81-й статье Уголовного закона: выступление против государственной независимости, суверенитета и территориального единства...
107
Бывшая редактор Первого канала Овсянникова: «Я осталась бомжом, без дома. Намерена вернуться в Москву»
Два месяца назад Марина Овсянникова ворвалась в эфир Первого канала с провокационным плакатом. После скандала редактор уволилась и уехала из страны. Близкие журналистки, к слову, остались в России
102
Степан Франтенко — герой Усолья с 20-ю миллионами и трактором
Известный политик Иркутской области, депутат заксобрания Степан Франтенко, как и многие крупные бизнесмены, является членом партии Единая Россия, владеющий нескромными закромами, с которыми решили разобраться.
81
Гительман в винокурной лавке: деньги тульские, бюджеты нефтяные
За водочным бизнесом Дмитрия Гительмана в Тульской области могут стоять интересы губернатора Алексея Дюмина и Игоря Сечина.
91
Нефтепромбанк не пахнет: экс-глава ФТС Андрей Бельянинов и Сергей Лобанов забыли про свое детище
Пока государство пытается вернуть средства вкладчикам обанкротившегося Нефтепромбанка его возможные бенефициары живут припеваючи.
92
Долгое эхо друг друга: перестановки в Ярославле плохой знак для Шойгу и Воробьева
Отставка мэра Ярославля Владимира Волкова и сопутствующие ей события намекают на ослабление влияния подмосковного губернатора Андрея Воробьева и главного силовика Сергея Шойгу?
74
В правительстве отказались выделять кинотеатрам субсидию в 6,5 млрд рублей
Российские кинотеатры получили отказ от властей в предоставлении субсидии в размере 6,5 миллиарда рублей на поддержку отрасли.
97
До трети гостиниц Крыма не откроются в предстоящий летний сезон
До трети гостиниц и гостевых домов, принимающих туристов, не откроются в Крыму в предстоящий летний сезон. Причина – в низком спросе.
110
В столетний юбилей пионерии в России создадут новое детское движение
В России может появиться новое движение детей и молодежи. Как сообщает РБК, вопрос о создании организации обсуждается в Администрации президента РФ, Росмолодежи и Министерстве просвещения РФ.
121
Жители Липецкой области жалуются президенту на бизнесмена Виктора Григорьева
В Липецкой области разгораются скандалы из-за друга бывшего губернатора Виктора Григорьева. Так, в Дубровском районе хозяйство «Мокрое» снова засевает спорные участки местных фермеров.
113
«Золотая судья» Хахалева стала фигуранткой уголовного дела
В отношении Елены Хахалевой, известной как «золотая судья», было возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в совершении мошенничества и в служебном подлоге.
98
Корпорация «Мегалит» декларирует миллиардные убытки, а ее владелец Александр Брега собирается бежать из страны?
Большой бизнес и большие деньги любят тишину, это известно всем. Потому владельцы «заводов, газет и пароходов» всеми силами стараются избегать скандалов и внимания прессы.
80
«Захар Хитрый» и «Вишенка»: за что на самом деле полковнику Захарченко просят 17 лет тюрьмы
Сегодня в Пресненском суде читают приговор знаменитому полковнику Захарченко — тому самому, у которого нашли 8,5 млрд рублей наличными.
106
Дело полковника-миллиардера Захарченко: за свободу расхитителя Маркелова дали 20 миллионов долларов Крапивин и Ушерович
Совладелец ГК 1520 (крупнейший подрядчик РЖД) Валерий Маркелов, дававший миллиардные взятки сотруднику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко, получил 8 лет тюрьмы. Несмотря на то, что прокурор потребовал приговорить его к 12 годам. Впрочем, приговор уже не важен.
109
Экс-полковник Дмитрий Захарченко приговорен к 16 годам колонии со штрафом 500 миллионов
Таким образом, Пресненский суд Москвы в лице судьи Сергея Артемова признал его виновным в получении двух взяток: 1,4 млрд ₽ от бывшего совладельца Группы компаний «1520» Валерия Маркелова и других представителей так называемой группы «КУМ»...
03 декабря 2022 г., 21:41:00 Зачем России Алжир в Брикс?