Антимафия — мы все про вас знаем!

Руководство ФСВТС работает на западные спецслужбы

Просмотры: 106     Комментарии: 0
Руководство ФСВТС работает на западные спецслужбы
Руководство ФСВТС работает на западные спецслужбы

Решения ФСВТС России ставят под угрозу военно-техническое сотрудничество РФ с иностранными государствами, в частности, с Алжиром, в столь непростое для страны время.

По словам источника, АО "Рособоронэкспорт" в течение 3 лет проводил серьезную работу по заключению контракта с Алжиром на капитальный ремонт истребителей МиГ-29. Несмотря на то, что в тендере принимали участие также и другие страны (Украина, Польша, Болгария), предлагавшие алжирцам заманчивые условия выполнения работ, Рособоронэкспорту удалось убедить алжирцев проводить ремонт на предприятиях России, и победить в проведенном тендере.

Однако, на этапе обсуждения и подписания контракта директор ФСВТС принял беспрецедентное решение перепоручить работу по ремонту алжирских самолётов новосозданной Ростехом пустышке под названием АО "НАСК".

Несмотря на неоднократные возмущения алжирской стороны, высказанные в письмах директору ФСВТС и в ходе переговоров с руководством предприятий РФ, ФСВТС сообщила алжирцам, что их решение окончательно и обжалованию не подлежит. Это вызвало бурное возмущение и негодование иностранных заказчиков.

Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством Алжира придется объявлять новый тендер, что приведет к простою самолётов в ожидании капитального ремонта, что негативно скажется на отношении к российской авиационной технике и дальнейшим ее закупкам. Кроме того, это приведет к простою российских ремонтных предприятий, которые включили ремонт алжирских самолётов в свой план на год. И в третьих, ФСВТС вынудила Рособоронэкспорт отказаться от участия в тендере, что приведет к включению Рособоронэкспорта в "черный список" поставщиков Минобороны Алжира и может сорвать перспективные многомиллиардные контракты с этой страной. Ну и также, безусловно, в новом тендере могут принять участие и недружественные страны, из-за чего Россия может потерять крупный контракт по линии военно-технического сотрудничества из-за странных решений руководства федеральной службы.
Михаил Романовский
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник