Антимафия — мы все про вас знаем!

Bild: миру грозит сильнейший со Второй мировой голод с миллионами погибших

Просмотры: 86     Комментарии: 0
Bild: миру грозит сильнейший со Второй мировой голод с миллионами погибших
Bild: миру грозит сильнейший со Второй мировой голод с миллионами погибших

Издание Bild опубликовало интервью с министром по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце, в котором та заявила, что из-за засухи, пандемии коронавируса и действий на Украине, миру грозит самый сильный голод.

Об этом сообщает РБК.

По словам Шульце, во всем мире цены на продовольствие выросли на треть и удерживаются на рекордном уровне.

Также она рассказала, что «300 млн человек в мире страдают от голода, и эти оценки постоянно корректируются в сторону увеличения».

И сообщила «горькую весть»: «нам грозит самый сильный голод со времен Второй мировой войны с миллионами погибших».

Читайте ещё:Муж Ксении Шойгу рассказал, что фамилия жены помогает ему в работе

Из данных сельхозслужбы Минсельхоза США следует, что Россия и Украина — одни из крупнейших поставщиков зерна в мире. С июля 2021 года на долю РФ пришлось 16% мирового экспорта пшеницы, Украина экпортировала 10%, отмечает РБК.

По данным FAO, от поставок продовольствия из РФ и Украины зависят около 50 государств, которые обеспечивают с помощью этих поставок около трети своих потребностей в импорте пшеницы.

Ранее об угрозе голода в мире предупреждал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он призвал вернуть на мировые рынки удобрения и продукты из РФ, Украины и Белоруссии.

Президент Украины Зеленский в конце марта предупредил о риске срыва посевной. Он подчеркнул, что «страшным будет голод, который приближается для разных стран».

Канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что Германии «уже приходится беспокоиться» о том, что «есть страны, которые больше не могут позволить себе зерно» и «люди, которые умрут от голода».

 
Ольга Васильева
Регион: Америка

Комментарии:

comments powered by Disqus