Антимафия — мы все про вас знаем!

Бакальчук и деньги

Просмотры: 180     Комментарии: 0
Бакальчук и деньги
Бакальчук и деньги

Интересная история разворачивается с самой богатой женщиной России Татьяной Бакальчук (Wildberries), её логистическим центром в Подмосковье и госбанком ВТБ.

Сейчас власти Московской области судятся с «Вайлдберриз», пытаясь признать её логистический центр в Коледино самовольной постройкой — мол, при строительстве были нарушения. Это уже после всех разрешений на строительство и потраченных 3 млрд рублей. Сейчас комплекс готовят к вводу в эксплуатацию.

Бакальчук, разумеется, ответила встречным иском к подмосковным властям. Но ситуация глубже и интересней. Ведь комплекс застраивала «А Плюс Инжиниринг», структура A Plus Development. А до этого с компанией яростно судилась сама госпожа Бакальчук. В 2019-2021 годах она требовала от генподрядчика в общей сложности 260 млн рублей. Первый иск на 44 млн рублей отклонили, второй на 216 в стадии рассмотрения.

Параллельно с этим дочерняя компания A Plus Development огрызается, требуя с ритейлера в суде 74 млн рублей. Решения по этому кейсу тоже пока нет. Что же происходит?

А происходит то, что госпожа Бакальчук участвует в уничтожении A Plus Development со стороны банка ВТБ и стоящих за ним людей — не без выгоды для себя лично. Еще в 2019 году стало известно, что банкротный иск к A Plus Development направило ООО «Бриг», за которым стоит именно ВТБ.

Читайте ещё:Фирташ и уголовник Семен Могилевич насосали миллиарды на туркменском газе

Еще в 2014 году «А Плюс Девелопмент» Петра Гавырина входила в топ-5 самых крупных девелоперов складской недвижимости. Но у Костина есть своя контора — «Галс-девелопмент», которая тоже активно трудится в этом же сегменте рынка. И её пытаются протолкнуть за счет уничтожения главного конкурента в лица «А плюс».

Что же до Бакальчук, то тут все просто. В этом году она вошла в наблюдательный совет ВТБ, в самом банке ранее активно кредитовалась. Её попросили «наехать» — она и «наехала». И это после того, как «А Плюс» полностью исполнило свои обязательства по контракту на строительство в Коледино. Ничего личного, только деньги.

Григорий Дудник

Другие новости по теме:

Сотрудничающий с российскими спецслужбами бизнесмен Вячеслав Юткин строит гостиницы во Львове на российские деньги и дружит с мэром Садовым
Девелопер-банкрот Донстрой и его криминальная подноготная
Миллиардер Сергей Гришин находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии
Украденные миллиарды клиентов для хозяина аферы Тимура Турлова. Эксперты прогнозируют, что Freedom Finance скоро лопнет
На Wildberries появилась новая схема мошенничества
Бывшая жена заявила на москвича за то, что он сдал обратно покупки на Wildberries
Один из крупных игроков на рынке девелоперов «Донстрой» стоит на пороге полного банкротства
«Личная прачечная» главы ВТБ «Донстрой» столкнулся с перспективой банкротства
Профессор Военного университета Минобороны набрал на «Вайлдберриз» товаров на 42 тысячи рублей и ничего не получил
Фиктивные «элитные ЖК» от «Донстроя». Как строительный гигант кидает своих дольщиков
Пытавшийся обокрасть Wildberries россиянин устроил бой с полицией и получил пулю

Комментарии:

comments powered by Disqus