Антимафия — мы все про вас знаем!

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева разрыдалась и попросила вернуться уволенного Коростелева и других ушедших журналистов

Просмотры: 423     Комментарии: 0
Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева разрыдалась и попросила вернуться уволенного Коростелева и других ушедших журналистов
Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева разрыдалась и попросила вернуться уволенного Коростелева и других ушедших журналистов

Генеральный директор телеканала «Дождь»* Наталья Синдеева* опубликовала четырехминутное видео, на котором она плачет и извиняется перед коллегами и зрителями за увольнение ведущего Алексея Коростелева.

После оговорки ведущего в эфире 1 декабря против телеканала возбудили административное дело в Латвии. Синдеева* просит вернуться журналистов, ушедших из-за увольнения Коростелева.

Гендиректор признала, что решение об увольнении было ошибочным.

«Мы за ошибку уволили Лешу. Это было самое ужасное – это было самое ужасное, что можно было сделать в этой ситуации. Я хочу исправить эту ошибку и сказать: Леша, прости. И попросить простить наших зрителей, которые, конечно, видят, что мы [отвратительно] себя повели. 

А как дальше телеканалу идти в будущее, если мы совершили подлость по отношению к человеку, который был с нами? Но про какие ценности нам тогда говорить? Леша, Рита, Роменский*, возвращайтесь, пожалуйста, на "Дождь"*. Это была ошибка.

Читайте ещё:В Ленинградской области срочник сбежал из воинской части, перебрался через границу в Латвию и в итоге получил там постоянный вид на жительство

Это было очень плохая ошибка. И украинцы могут нас за это не простить. Но это ошибка. И люди совершают ошибки. <...> У вас есть полное право вести себя так, как вы считаете нужным. Но я могу вести себя только так. Больше я ничего не могу сделать», — объясняет она.

Видео заканчивается на фразе: «Я хочу остаться человеком».

Утром 6 декабря латвийские власти отозвали лицензию канала «Дождь»* на вещание. Национальный совет по электронным СМИ заявил, что телеканал представляет «угрозу национальной безопасности и общественному порядку». Телеканал должен прекратить вещание в ночь на 8 декабря.

После лишения лицензии на вещание в Латвии телеканал продолжит работу в YouTube, но планирует получить новую лицензию уже в другой стране, заявила гендиректор «Дождя»* Наталья Синдеева*.

Ранее, 2 декабря, Латвийский Национальный совет по электронным СМИ счел нарушением показанную в эфире телеканала «Дождь»* карту с Крымом в составе России и наименование российской армии «нашей армией». Редакцию оштрафовали на 10 тысяч евро. 

Также телеканал «Дождь»* прекратил сотрудничество с ведущим Алексеем Коростелевым из-за его фразы про материальную поддержку российской армии. Накануне, 1 декабря, в эфире передачи «Здесь и сейчас» Коростелев попросил зрителей делиться информацией о проблемах в российской армии и присылать сообщения в Telegram-бот канала. «Мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте», — сказал он.

После этого главный редактор Тихон Дзядко* извинился, заявил, что «Дождь»* не занимается оснащением российской армии, как и любой другой армии, и уволил Коростелева. Вслед за ведущим ушли ещё три сотрудника канала: Маргарита Лютова, Владимир Роменский и Дарина Лукутина.

*Телеканал «Дождь», Наталья Синдеева, Владимир Роменский и Тихон Дзядко признаны Минюстом РФ иностранными 

Михаил Романовский
Регион: Латвия

Другие новости по теме:

Володин отреагировал на понижение уровня дипотношений с Эстонией и Латвией
В Даугавпилсе застрелен криминальный авторитет «Богдаша»
Латвия с 24 февраля понизит уровень дипломатических отношений с РФ в знак солидарности с Эстонией — глава МИД Эдгарс Ринкевичс
Полиция обнаружила плантацию марихуаны Гария Юкши и его сына
МВД Латвии хочет приостановить действия закона "о репатриации” из-за большого количества заявок из России
166 латвийских педагогов были наказаны в Латвии в 2022 году за незнание государственного языка
Умер латышский экс-полицейский- мультимиллионер Олег Шкут
Роскомнадзор заблокировал новый сайт «Дождя»
Детонаторы от немецких мин времен ВОВ и каску солдата Третьего рейха нашли в посылке, идущей из Москвы в Ригу
Правительство России приостановило соглашение с Латвией о налогах
Лайма Вайкуле: вдова Владимира Этуша высмеяла кормившую СССР прибалтийскую звезду

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 января 2023 г., 13:02:00 Вся мафия Ротенбергов