Антимафия — мы все про вас знаем!

В Дагестане недалеко от нефтебазы нашли порядка 700 мертвых тюленей

Просмотры: 589     Комментарии: 0
В Дагестане недалеко от нефтебазы нашли порядка 700 мертвых тюленей
В Дагестане недалеко от нефтебазы нашли порядка 700 мертвых тюленей

От 650 до 700 трупов тюленей оказалось на побережье Каспийского моря в кавказской республике. Об этом сегодня, 3 декабря, написали в Telegram-канале Северо-Кавказского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Ведомство сообщает, что ужасная находка была обнаружена в Кировском районе Махачкалы, на участке от нефтебазы до устья реки Сулак. «Специалисты Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ»), уже приступили к сбору данных для определения причин гибели млекопитающих», - заявляет СКТУ Росрыболовства.

На сей час инспекторы прочёсывают всё побережье региона, так что вполне вероятно, что число погибших животных может стать гораздо больше. Пока неизвестны причины и обстоятельства, при которых могло умереть так много хищных млекопитающих.

Читайте ещё:Под Москвой мужчина выбросил собаку соседки из окна девятого этажа

«О гибели животных оповещены ФГБУ «ЦУРЭН», ГУ МЧС России по Республике Дагестан, Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан, Кавказское управление Ростехнадзора, МПР по Республике Дагестан, ПУ ФСБ по Республике Дагестан», - написано в сообщение. Пока неизвестно, может ли смерть животных иметь связь с нефтебазой.

Михаил Романовский
Регион: Дагестан

Комментарии:

comments powered by Disqus