Антимафия — мы все про вас знаем!

Стали известны новые подробности ситуации с нефтебазой в ЯНАО

Просмотры: 656     Комментарии: 0
Стали известны новые подробности ситуации с нефтебазой в ЯНАО
Стали известны новые подробности ситуации с нефтебазой в ЯНАО

Последние годы руководство базой осуществляла Елена Клишина - фактический владелец и бенифициар компаний "Клиши", "Прометей" и, собственно, бывший арендатор базы - "Элемент", генеральный директор которой Хабилов И.Г., отставной военный, является номинальным исполнителем, выполняющим поручения Клишиной под ее гарантии защиты от будущих проблем.   

А проблемы вот-вот возникнут. "РТ-Капитал", дочерняя структура корпорации Ростех, ведущая работу с непрофильными и проблемными активами концерна, подала иск в суд о субсидиарной ответственности ООО "Элемент" в размере почти 1 млрд.рублей. 

Правда, прежним сотрудникам Клишиной  обещания о безопасности не помогли. Так, упоминавшийся нами Гончаров, а также Майоров и Усманов, работавшие раньше на нефтебазе, также получили судебные иски об ущербе на сотни миллионов, а Клишина, хоть и являлась лицом, фактически принимавшим решения, но предусмотрительно не оформлялась нигде юридически, и потому осталась за рамками судебного процесса.

 Продержаться столько на плаву "Элемент" смог лишь благодаря находчивости Клишиной, которая накануне банкротства компании-собственника базы, заключила долгосрочный договор аренды со штрафом за расторжение в размере 20 лет арендных платежей. 

 Вот только за годы управления базой Клишина растеряла почти всех клиентов и получила на нефтяном рынке репутацию неадекватной и нарушающей свои обязательства предпринимательницы.  Так "Роспан Интернешнл", дочерняя структура ПАО Роснефть, прежде главный заказчик услуг нефтебазы, отказывается даже вести переговоры о возобновлении работы, если в процессе участвует "Элемент".  

В результате с начала года в период ведения СВО и повышенных требований к бесперебойному обеспечению энергоресурсами один из крупнейших перевалочно-складских комплексов основного нефтедобывающего региона России практически приостановил работу. Большая часть коллектива попала под сокращение, налоговые поступления в бюджет не поступают.  

Корпорация Ростех закономерно пытается реализовать данный актив и передать предприятие более эффективным владельцам.  

По имеющейся информации все эти обстоятельства попали в поле зрения правоохранительных органов на федеральном уровне, ситуация на базе находится под особым контролем.   

Будем держать вас в курсе о дальнейшем развитии событий.

Григорий Дудник
Регион: ЯНАО

Другие новости по теме:

Громкий коррупционный скандал в «Харампурнефтегаз»: кто выжимал миллионы из «дочки» Роснефти, а теперь сядет в тюрьму?
Кто и почему скрывает факты воровства в дочке «Роснефти»?
Последний "элемент" Михаила Гуцериева
Захват нефтебазы в ЯНАО людьми бизнесмена Давида Тетро
Россиянина осудили на шесть лет за попытку зарубить топором друга из-за алкоголя
Налоговая требует имущество и миллионы «Ямалзолота». Компанию накачивают 1,8 миллиарда после вмешательства близкого к ВТБ бизнеса
Российский хирург взял 30 тысяч за бесплатную операцию и попал под следствие
Российский пенсионер насмерть забил сожительницу стеклянной бутылкой после ссоры
Клячина отправят за полярный круг: Прокудин поможет, Ивушкин подсобит
Российского судью заподозрили в организации подпольного стрелкового клуба
«Газпром трансгаз Югорск» накопил миллионные долги за загрязнение ЯНАО. Чиновники забраковали восстановление земель

Комментарии:

comments powered by Disqus