Антимафия — мы все про вас знаем!

Префект Говердовский убил егеря на базе известного московского застройщика Павла Те

Просмотры: 481     Комментарии: 0
Префект Говердовский убил егеря на базе известного московского застройщика Павла Те
Префект Говердовский убил егеря на базе известного московского застройщика Павла Те

Источник рассказал обстоятельства гибели егеря от пули префекта ЦАО Владимира Говердовского  на охотничьей базе крупнейшего столичного застройщика Павла Тё. Из материалов проверки следует, что чиновник приехал в Смоленскую область в охотхозяйство «Восток» вечером 4 ноября.

Говердовский был один и хотел поохотиться на кабана. Оружие он привёз с собой. Ранее Владимир неоднократно был этой базе. Сотрудники вспоминают, что он приезжал в большой компании випов. Был тут и в 2022 году. На объекте помимо охранников были охотоведы Александр (ранее работал в смоленском лесхозе) и Дмитрий. Когда стемнело, последний отвёз гостя и своего коллегу на кормовые поля, заложенные рядом с кабаньими тропами. На месте они встретили егеря Василия.

Он был на вездеходе «Трэкол». Владимир и Александр отправились в поле, а Дмитрий предложил поехать егерю на базу вместе с ним, но тот отказался, и охотовед уехал один. Охотники, тем временем, осмотрелись и направились в сторону стационарной вышки, с которой открывается обзор на поля. В объяснениях свидетелей значится, что по дороге они в ночи якобы увидели зверя, и префект сделал два выстрела. Однако, вместо кабаньего визга, они услышали звук попадания по металлу.

Позднее криминалисты выяснили, что обе пули попали в капот «Трэкола»: один снаряд разорвался в корпусе авто, а другой пробил обшивку и смертельно ранил сидящего в машине Василия. Александр бросился оказывать первую помощь егерю, а чиновник звонил в экстренные службы и даже вроде как договорился о вертолёте. Но рана оказалась смертельной. Некоторое время у Василия прощупывался пульс, но вскоре он скончался. Вся охота заняла примерно 30-40 минут. Никто не знает, что в поле делал егерь и почему он не уехал — прощаясь Дмитрий пообещал ему, что позвонит, когда будет трофей. У погибшего в родной деревне Ивино осталась жена и дочь. Сегодня там будут проходить похороны.

Виктория Яновская

Другие новости по теме:

Фермера арестовали по обвинению в убийстве сотрудника ФСБ на охоте
В российском регионе при невыясненных обстоятельствах погиб сотрудник ФСБ
Российскую пенсионерку задержали за убийство сына ножом
Новые подробности расследования уголовного дела об убийстве егеря префектом ЦАО Владимиром Говердовским
В Тюменской области папа случайно пристрелил своего восьмилетнего сына во время охоты
Российского депутата обвинили в небрежном хранении оружия после убийства
Российская школьница сорвалась с тарзанки при спуске с горы
Охотничья база где московский префект Говердовский убил егеря, оформлена на сына ранее судимого вип-застройщика Москвы Павла Тё
Убийцу егеря Владимира Говердовского на охоте сопровождал высокопоставленный чиновник Смоленской области Александр Петров
Жительница дома с обрушившимся балконом в Сочи показала здание изнутри
Хозяйка квартиры в Сочи прокомментировала обрушение балкона с людьми
Как префект ЦАО Говердовский убивал егеря

Комментарии:

comments powered by Disqus