Антимафия — мы все про вас знаем!

В Казани мобилизованные устроили акцию протеста из-за плохого снабжения

Просмотры: 577     Комментарии: 0
В Казани мобилизованные устроили акцию протеста из-за плохого снабжения
В Казани мобилизованные устроили акцию протеста из-за плохого снабжения

В пункте сбора мобилизованных на территории Казанского танкового училища военнообязанные 430-го мотострелкового полка пожаловались на условия содержания: дрова отсырели, а мест для зарядки телефонов было недостаточно.

Об этом сообщила «Татар-информ».

Ранее в соцсетях была выложена запись. На кадрах видно, как в мобилизованные сначала скандируют свои требования, а затем устраивают стычку с офицером из-за недовольства условиями. Изначально видео назвали фейковым.

Позже выяснилось, что запись действительно была сделана в Казани, но посыл, с которым оно распространялось, не соответствовал действительности. 

В медиакомпании пояснили, что дважды на место выезжал начальник училища генерал-майор Кирилл Кулаков на беседу с мобилизованными по их вопросам: один раз 4 ноября и второй раз 5 ноября вместе с заместителем премьер-министра Республики Татарсан Рустамом Нигматуллиным.

Читайте ещё:Больше недели в Китае продолжаются протесты и столкновения с полицией из-за «тюремных» ограничений по ковиду

«Проблема с сырыми дровами возникла из-за недавних дождей и мокрого снега: верхние ряды поленниц оказались мокрыми. В пункт сбора подвезли новые сухие дрова. Дополнительно с понедельника в пункт сбора начнут привозить топливные брикеты, которые будут поставляться за счёт республики», - сказано в сообщении.

Кроме того, в отдельных палатках организовали места для зарядки телефонов. В данный момент все вопросы военнослужащих решены, претензии сняты. Полк продолжает заниматься в соответствии с распорядком дня и планом боевого слаживания.

Генеральный директор ООО «Институт политических исследований», политолог Сергей Марков прокомментировал данную ситуацию в своем Telegram-канале.

«В Казани мобилизованные запротестовали, что снабжение плохое и что мало увольнительных в город. Выводы ясны. Необходима срочная частичная военная мобилизация экономики. Чтобы все необходимое у армии было. А руководство армии России должно срочно заканчивать демократию. Митинги в армии убивают армию быстрее противника», - считает Сергей Марков.

Игорь Бабин
Регион: Казань

Комментарии:

comments powered by Disqus
03 декабря 2022 г., 21:41:00 Зачем России Алжир в Брикс?