Антимафия — мы все про вас знаем!

Арест начальника ИК-1 Плаксина. Зайцеву приготовься?

Просмотры: 869     Комментарии: 0
Арест начальника ИК-1 Плаксина. Зайцеву приготовься?
Арест начальника ИК-1 Плаксина. Зайцеву приготовься?

Арестованный в Тульской области начальник ИК-1 Александр Плаксин является протеже замначальника УФСИН региона Владимира Зайцева. Именно последний и «рулит» Управлением, а не его начальник Иван Прокопенко (бывший начальник СИЗО «Матросская тишина»).

Прокопенко так и не сумел взять бразды правления УФСИН и подвинуть позиции «старожила» Управления Зайцева. Последний же вместе с начальником оперативного управления Сафаралиева выстроил целую теневую сеть в местных ИК. В частности, в последнее время увеличилось число наркотиков, попадающих в колонии. Огромный заработок приносит создание благоприятных условий для сидельцев на платной основе.

Плаксин ранее возглавлял ИК-6, где была выстроена система получения денег с заключенных. За ежемесячную плату в 100 тыс рублей зеки могли поселиться в специальном благоустроенном бараке или «промке», иметь телефоны, не работать и т.д. Получать все возможные доступные блага. Потом разразился скандал. В ИК-6 некоторые заключенные, которые не платили, сводили счеты с жизнью. Также было возбуждено дело о существовании в ИК-6 запрещенной организации АУЕ.  Плаксин и его заместитель Алексей Волков тогда не только не стали фигурантами дел, но и не лишились работы во ФСИН. Их прикрыл Зайцев, имеющий тесные контакты с представителями Управления М ФСБ РФ. Плаксина и Волкова просто убрали из ИК-6, они отсиделись какое-то время и оказались в руководстве ИК-1, где продолжили заниматься тем же, что и в ИК-6. Закончилось все посадкой Плаксина за получение тех самых 100 тр с одного из заключенных. Но Волков остается на должности. Не говоря уже о Зайцеве и Сафаралиеве.

Игорь Бабин

Другие новости по теме:

Мошенник и симулянт Николай Кочетов зачищает свою преступную биографию
Глава фракции "Единой России" в гордуме Воронежа прикарманил 2,4 млн руб., выплаченные его жене спонсором партии в виде зарплаты
Иностранца осудили за оскорбление пограничника и отказ предъявить документы
Стала известна причина задержания Фридмана в Лондоне
Пусти Пастуха в Тульскую область
Как Михаил Фридман покупал дачи КПСС и отмывал деньги
В Великобритании арестовали российского олигарха Фридмана
Бывшую вице-мэра Владивостока Соколову заключили под стражу
Экс-гендиректор ХК "Электрозавод" заочно арестован за хищение 2 млрд руб. при поставке оборудования для электроподстанции "Новая"
Суд заочно арестовал задержанного в Германии бизнесмена Орехова
В Москве задержали заместителя руководителя МЧС
В российском регионе разбился автобус с сотрудниками «Магнита»

Комментарии:

comments powered by Disqus