Антимафия — мы все про вас знаем!

«Пенсионный бизнес» полковника МВД России Алешиной

Просмотры: 440     Комментарии: 0
«Пенсионный бизнес» полковника МВД России Алешиной
«Пенсионный бизнес» полковника МВД России Алешиной

28 февраля 2020 года в Москве была арестована начальник отдела пенсионного обеспечения МВД полковник Светлана Алешина.

Ей инкриминировалась организация в 2018 году аферы при страховании жизни и здоровья почти 790000 сотрудников органов внутренних дел по всей стране у сомнительной компании. В результате этой махинации Алешина, вместе со своими подельниками, получила около 40 миллионов рублей

После двух лет расследования и судебных разбирательств бывшего офицера, к тому времени уже уволенной из ОВД, приговорили к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере 80 миллионов рублей. Оглашение приговора по данному делу длилось около 3-х часов. Все трое подельников свою вину упорно отрицали, однако, суд посчитал предоставленные обвинением доказательства достаточно убедительными и отправил троицу в колонию. Защита подсудимых не согласились с этим решением, и собирается его обжаловать.

Одним из соучастников Алешиной являлся ее супруг — Сергей. Он получил 8 лет колонии строгого режима. Третьего подельника – коммерсанта Эдуарда Полюдова приговорили к 7 годам строгого режима и штрафу в размере 40 миллионов рублей.

Из данного дела известно, что глава компании ООО «Центральное страховое общество» Роман Палеев, при посредничестве Сергея Алешина и Полюдова, передал взятку главной фигурантке за обеспечение победы при выборе основного страховщика МВД РФ. Страховой контракт был рассчитан на 2 года. На сегодняшний день Палеев объявлен в розыск.

Полковник Светлана Алешина прекрасно знала, что «Центральное страховое общество» имеет серьезные проблемы и является сомнительной организацией. Например, в 2016 году ее хотели лишить лицензии за слабую платежеспособность. В связи с этим в компанию даже вводили временную администрацию. Однако, через 6 месяцев, ее работа была восстановлена. Спустя некоторое время «Центральное страховое общество» получает возможность на страхование силовиков, и тут же выигрывает объявленный МВД конкурс.

Между тем конкурентами этой компании являлись более серьезные фирмы – «Согаз», «ВТБ Страхование» и др. В рамках заключенного контракта, МВД РФ должно было перечислить страховщику около 14 миллиардов рублей, но успело отправить не всю сумму, а всего 250 миллионов, так как у «Центрального страхового общества» возникли новые проблемы и сделка затормозилась. Фирме Палеева были выставлены очередные финансовые претензии, и лицензия была отозвана.

Вполне вероятно, что эту взятку даже не заметили бы, но фамилия Алешиной всплыла в рамках расследования другого уголовного дела. Оказывается, «Центральное страховое общество» предоставило в Центробанк фальшивые финансовые документы, что было впоследствии выявлено.

В ходе обысков, которые были проведены в компании, обнаружились факты передачи денег офицеру МВД. Алешина, помимо переданных ей 40 миллионов, должна была получить еще свыше 320 миллионов рублей сразу же после того, как силовое ведомство полностью застраховало бы всех своих сотрудников.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 15:53:00 Петр Авен и его «бойфренды»