Антимафия — мы все про вас знаем!

Facebook заблокировал аккаунт парня, который следил за перелетами Путина и Маска

Просмотры: 441     Комментарии: 0
Facebook заблокировал аккаунт парня, который следил за перелетами Путина и Маска
Facebook заблокировал аккаунт парня, который следил за перелетами Путина и Маска

Страница Elon Mask’s Jet закрыли без объяснений, но в Твиттере можно найти аккаунты с информацией о перелетах Путина и российских олигархов.

Блоггер Джек Суини, который отслеживал перелеты частных самолетов известных людей вроде Илона Маска и Марка Цукерберга, заявил, что модераторы соцсети Facebook забанили его страницу. Об этом пишет businessinsider.com.

В Твиттере Суини написал, что его уведомили о том, что страница, на которой он публиковал данные о перелетах основателя корпорации Meta, "нарушает условия страниц Facebook" и поэтому была заблокирована.

В комментарии Insider Джек отметил, что Facebook не уточнила, что именно он нарушил. В итоге бот, собиравший информацию о перелетах, перестал работать и на других площадках, где Суини постит информацию.

"Я подал апелляцию, но не получил ответа", — сказал Суини.

Страницы в соцсети Facebook могут быть закрыты за публикацию вводящего в заблуждение контента, пропаганду, разжигания ненависти или нарушение Норм сообщества сайта, включая контент, который может "способствовать риску причинения вреда физической безопасности людей", пишет СМИ.

Читайте ещё:Байден во время визита на Нантакет заглянул в окно к маленьким девочкам. Они сделали с ним селфи

По мнению Суини, та информация, которую он обнародовал, не грозит чьей-либо безопасности, так как она находится в открытом доступе на специализированных сайтах, вроде ADS-B Exchange, отображающих перелеты всех зарегистрированных бортов. Любой желающий может ею воспользоваться, а бот Суини просто собирал данные и постил в конкретных соцсетях. Так, в Твиттере он ведет аккаунт @ElonJet, где подписчики, коих набралось более 500 тыс., могут узнать, куда и когда летал борт Илона Маска. Есть и аккаунты @PutinJet и @RUOligarchJets, позволяющие отследить перелеты Путина и российских олигархов вроде Абрамовича, Дерипаски, Блаватника.

Суини запустил @ElonJet в июне 2020 года, но впервые попал в заголовки газет в январе после того, как Маск предложил заплатить ему 5000 долларов за закрытие аккаунта в Твиттере, который отслеживал его местонахождение. Миллиардер сказал блогеру, что беспокоится о своей безопасности и ему "не нравится идея быть застреленным каким-то психом". Суини попросил 50 000 долларов, но Маск отказался.

Виктория Яновская
Регион: США

Комментарии:

comments powered by Disqus