Антимафия — мы все про вас знаем!

Анастасия Ракова – «темная лошадка» московской мэрии

Просмотры: 507     Комментарии: 0
Анастасия Ракова – «темная лошадка» московской мэрии
Анастасия Ракова – «темная лошадка» московской мэрии

Жесткий руководитель и категоричная женщина. Она тщательно скрывает свою личную жизнь.

В мэрии Москвы она занимается социальными вопросами и проблемами самых незащищенных слоев общества, но при этом сама предпочитает носить одежду и украшения от самых дорогих брендов в мире. Что известно о вице-мэре столицы Анастасии Раковой и ее богатствах?

46-летняя Анастасия Владимировна – вице-мэр Москвы. Сама она родом из Ханты-Мансийска. Ее характеризуют как жесткого руководителя, а также крайне категоричную личность. Эти качества она во всей красе проявила в столичном МФЦ, когда якобы регистрировала там свою дочку. Ракова учинила там жуткий скандал, жалуясь на медленную работу сотрудников. Еще один интересный момент. В одном из своих крайне редких интервью изданию «РИА Новости» в 2019-м году Ракова затронула личную тему относительно дочерей. Она заявила, что они учатся в обычной школе, но вот, что касается врачей, то она «предпочитает» водить их в частные клиники.

Анастасия Ракова далеко не последний человек в политике столицы, но при этом свою личную жизнь и богатства она скрывает за семью замками. А, как всем прекрасно известно, чем больше известные люди скрывают от общественности и журналистов свою личную жизнь и богатства, которыми владеют, тем больше всем хочется раскрыть секреты таких персон и вывести их на чистую воду. Так получилось и с Анастасией Владимировной.

Как вице-мэр столицы в вопросах социального развития она тщательно скрывает свою приватную жизнь. Никаких соцсетей, семейных фотографий, видосиков с отдыха. Всё максимально скрыто от общественности. Именно это так и подстегивает журналистов различных изданий к расследованиям. Ведь Ракова не просто обычная жительница Москвы, она серьезный управленец, приближенный к Собянину, она его правая рука, которая занимается социальными вопросами. 

А, как все прекрасно понимают, социалка – это огромные деньги.

Вот, к примеру, расследование на Youtube-канале Навального о том, как Ракова одевается в роскошные и дорогущие шмотки, хотя ее должностные обязанности – это помощь наиболее уязвимым и незащищенных категориям людей. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

Читайте ещё:Непотопляемый кошелёк Костина «Донстрой». Как строительной корпорации все сходит с рук

А вот, что пишут о Раковой в комментариях.

Так, госслужащая предпочитает покупать самые дорогостоящие бренды мира, например, «Kiton». У Раковой еще в 2020-м году было несколько таких всемирно модных и невероятно дорогих костюмов, в которых ходят звезды Голливуда и президенты.

Фонд борьбы с коррупцией Навального провел собственное расследование и подсчитал общую стоимость одежды и драгоценностей Раковой. И это только та одежда, в которой она появлялась на мероприятиях, где присутствовали масс-медиа.

Речь идет о сумме свыше 15 миллионов рублей. Хотя тогда она декларировала доход лишь в размере 7 миллионов рублей. Нестыковка получается, причем существенная. И это речь только о том, что на виду у всех, только об одежде и блестяшках. Но все же понимают, что деньги тратятся не только на костюмы и туфли?

Как подчеркнули в расследовании, Анастасия Владимировна «живет далеко не на зарплату», при этом ей даже не пришло в голову этот скандальный факт скрывать. Подробнее об этом журналистском расследовании читайте по ссылке.

Читайте ещё:В Москве в машине застрелили женщину

Что известно о семье Раковой и официальных доходах

По информации, указанной в антикоррупционной декларации, у А.В.Раковой две дочери, кто их отец, вопрос открытый. Многие источники указывают ее семейное положение как «не замужем», хотя приближенные к ней люди говорят, что муж у нее есть. 

Другие источники приписывают ей связь с Собяниным. Мол, они живут в гражданском браке уже 12 лет и обе дочки от него. 

Где правда, достоверно не известно, но все-таки в декларациях вице-мэра о  муже нет ни слова. Она числится матерью-одиночкой, правда очень богатой и влиятельной.

Согласно данным информационного реестра «Декларатор», официальные доходы Анастасии Раковой за прошлый год составили почти 16,2 миллиона рублей.

За последние годы уровень доходов Анастасии Владимировны начал резко расти. 

В 2019-м году ее доходы вышли на уровень 14 миллионов, а уже в 2021-м превысили 16 миллионов рублей.

Также согласно заполненной декларации, она владеет квартирой, площадью почти 76 квадратных метров. В 2018-м году у нее появился еще загородный дом на 125 квадратов.

Но внимание журналистов привлекла другая недвижимость. Речь идет о роскошной квартире на Остоженке, площадью 154 кв.м., которая принадлежит матери Раковой. К слову, на тот момент цена такого элитного жилья оценивалась в 73 миллиона рублей. 

Как понимаете, коммуналка там тоже заоблачная. А у простого наемного работника, коим  и является мать Анастасии Владимировны, даже в теории не может быть денег не то, что на покупку такой недвижимости, но даже вряд ли бы хватило на оплату коммунальных услуг и содержания квартиры. 

Так, откуда деньги? Как говорится, официально Ракова не имеет к этому никакого отношения, а что же в реальности?

А еще у Анастасии Владимировны есть младший брат Алексей, фирма которого в прошлом году засветилась в СМИ в связи с заключением скандального контракта на сумму в 233 миллионов рублей, который оплачивался из столичного бюджета. 

Совпадение? Сестра к этому тоже не имеет никакого отношения? Не думаем.

Речь идет об обслуживании парковок в столице. Только вот, что примечательно, контракт получила не местная компания, а фирма из Тюменской области. Разве это не парадокс? Вдруг, откуда не возьмись, нарисовался невероятно прибыльный контракт из самой Москвы…

Для компании брата Раковой, АО «Тюменская транспортная система», эта сделка стала мега успешной за весь период ее существования, а также первой, которая была вообще заключена за пределами региона. Источником финансирования этой многомиллионной сделки является бюджет столицы на этот и следующий годы. Ну, прямо-таки фантастическое везение.

Вот такая она,«темная лошадка» московской мэрии Анастасия Ракова, отвечающая за немощных и незащищенных жителей Москвы. Самая дорогая одежда, элитные драгоценности с бриллиантами, роскошная квартира у матери, сверхвыгодные и нелогичные контракты для компании брата за счет бюджета столицы. И как все понимают, это еще далеко не всё…

Михаил Романовский
Регион: Москва

Другие новости по теме:

Подробности претензий к Руслану Ермакову - начальнику управления по работе с личным составом ГУ МВД по Москве
Володин обратился к «покинувшим родину страдальцам»
Дочь лидера балашиинской ОПГ «Петрухи» и сын главаря «тамбовских» Малина грызут гранит науки в МГИМО в перемешку блатными традициями
В ДТП с пассажирским автобусом в Москве пострадали 14 человек
Новые документы подтверждают, что подсанкционный хорватский бизнесмен тайно проспонсировал покупку девелоперской компании
В отеле в центре Москвы избита бывшая жена экс-футболиста «Спартака» и сборной России Дениса Глушакова, Дарья Глушакова
По работе и награда: достоин ли Андрей Малахов правительственной премии?
Росреестр засекретил миллиардную недвижимость Алексея Кудрина
Университет «Синергия» всё: отзыв лицензии и недействительность дипломов
Пожар на Микояновском мясокомбинате потушили

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 15:53:00 Петр Авен и его «бойфренды»