Антимафия — мы все про вас знаем!

Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений

Просмотры: 220     Комментарии: 0
Дариуш Сапиньски (Фото: mlekovita.com.pl)
Дариуш Сапиньски (Фото: mlekovita.com.pl)

В послании председатель правления «Млековиты» опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что глава Россельхознадзора якобы вымогал у компании взятку за снятие ограничений на поставки в Россию.

Президент правления польской компании «Млековита» Дариуш Сапиньски написал главе Россельхознадзора Сергею Данкверту письмо, в котором официально опроверг факт вымогательства со стороны российского чиновника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, поступившем в РБК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что польская компания, которая занимается выпуском молочной продукции, обвиняет Данкверта в попытке вымогательства взятки в размере $500 тыс. В обмен Данкверт якобы обещал снять ограничения с поставок продукции.

В своем письме Сапиньски отметил, что с удивлением воспринял появившуюся в СМИ информацию о том, что представитель компании получил коррупционное предложение от Россельхознадзора. Он подчеркнул, что представители компании не встречались с сотрудниками ведомства и не получали никаких предложений.

«Распространение ложной информации, по мнению президента правления компании, отрицательно сказывается на репутации «Млековиты», — говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора. 

Сапиньски также выразил готовность участвовать в проведении расследования и поисках тех, кто распространил недостоверную информацию.

Сообщения о предполагаемом вымогательстве со стороны Данкверта появились, в частности, на телеканале РЕН ТВ. В своей публикации от 28 мая канал ссылался на слова источника, знакомого с ситуацией, и сообщал, что требования взятки якобы исходили не только от Данкверта, но и от его заместителя Константина Савенкова.

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus