Антимафия — мы все про вас знаем!

ООО Маркет-ТВ - магазин на нарах

Просмотры: 628     Комментарии: 0
ООО Маркет-ТВ - магазин на нарах
ООО Маркет-ТВ - магазин на нарах

ООО «Маркет-ТВ», более известное как телемагазин Шоп Энд Шоу (Shop & Show), благодаря махинациям своего главного бенефициара, гражданина России и Канады Олега Евгеньевича Воробьева может быть вскоре переименовано в «Магазин на нарах».

Дело в том, что против Воробьева возбуждено уголовное дело, его обвиняют в причинении ООО «ИД Логистикс Рус» (компания ID Logistics) ущерба в особо крупном размере, помимо этого у налоговой есть вопросы к выводу им денежных средств за рубеж.

По словам генерального директора ООО «ИД Логистикс Рус» Веры Горбачевой, размер общей задолженности со стороны «Маркет-ТВ» составляет 158,4 млн рублей + пени за просроченные платежи. «ИД Логистикс Рус» оказывала «Маркет-ТВ» логистические услуги с 2018 года согласно заключенному договору. Для этого компания закупила специализированное оборудование и системы на общую сумму 64,7 млн рублей, также на склад было доставлено принадлежащее «ИД Логистикс Рус» дополнительное оборудование еще на 21 млн рублей.

Олег Воробьев в 2021 году согласовал с «ИД Логистикс Рус» переход на новую систему управления складом. При этом должен был измениться подход к расчету вознаграждения за услуги «ИД Логистикс Рус» по принципу «затраты + фиксированный процент». Однако, «Маркет-ТВ» не подписало соглашение о переходе на новую систему вознаграждения, просто перестав платить по договору.

В связи с задолженностью по оплате услуг «ИД Логистикс Рус» решило в одностороннем порядке отказаться от договора. В адрес «Маркет-ТВ» было направлено два уведомления о приостановке оказания услуг. В то же время сотрудники «Маркет-ТВ» не позволили «ИД Логистикс Рус» вывезти свое оборудование со склада, а затем и вовсе осуществили его рейдерский захват.

Для этого «телепродавцами» был реализован целый хитроумный план. 16 марта 2022 года сотрудники «Маркет-ТВ» включили пожарную сигнализацию, а когда представители «ИД Логистикс Рус» покинули помещение, проникли на склад через отделение «Почты России». В результате директор «Маркет-ТВ» по логистике Артем Чурилов, а также менеджеры компании Егор Суслов и Денис Абрисов при поддержке неизвестных в масках захватили склад, и продолжают удерживать там оборудование своих оппонентов. ООО «Маркет-ТВ» получило возможность шантажировать «ИД Логистикс Рус» тем, что данное оборудование якобы было украдено.

В итоге, как говорится в материалах следствия, с мая 2021 года по март 2022 год «Маркет-ТВ» умышленно накопило задолженность по оплате услуг в особо крупном размере (что подтверждается документами), а также обманным путем завладело имуществом «ИД Логистикс Рус».

В компании также обращают внимание, что со стороны Олега Воробьева исходит прямой шантаж по распространению порочащих сведений в отношении «ИД Логистикс Рус».

Это еще не все проблемы организованной преступной группы бенефициара «Маркет-ТВ». Налоговые органы заинтересовались выводом средств в офшорные компании и личные счета в США и Канаде, а МВД совместно со Сбербанком проверяют расход выданных целевых кредитных денежных средств.

Читайте ещё:Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»

Таким образом, в «программе передач на завтра» у хозяина телемагазина Шоп Энд Шоу обыски и арест.
Нет описания.
Михаил Романовский
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
Путин подписал пакет поправок о военной службе
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками
«Трое мужчин были расстреляны»: Пригожин показал видео зекам, как убивают тех, кто нарушил кодекс Вагнера. Часть 2
Российские ритейлеры за лето сократили импорт алкоголя на 60-100%
«Ингaвирин» приводит к онкологии: что скрывает производитель «Валента Фармацевтика»
Высокопоставленный таможенник Сергей Бычков задержан при получении огромной взятки

Комментарии:

comments powered by Disqus