Антимафия — мы все про вас знаем!

На колумбийском пляже убили парагвайского прокурора по борьбе с мафией

Просмотры: 578     Комментарии: 0
На колумбийском пляже убили парагвайского прокурора по борьбе с мафией
На колумбийском пляже убили парагвайского прокурора по борьбе с мафией

Неизвестные застрелили парагвайского прокурора по борьбе с мафией на пляже в Колумбии. Пара была на медовом месяце.

Убийцы подплыли к пляжу на гидроцикле, после чего один из них сошел на берег и выстрелил 45-летнему Марсело Печчи в лицо и спину. За несколько часов до убийства жена Печчи, журналистка Клаудия Агилера, опубликовала в Instagram их совместное фото с детскими туфельками в руках, сообщив таким образом о беременности.

Зампрокурора Колумбии Марта Мансера рассказала местным медиа, что убийство, вероятно, связано с «работой [Печчи] по борьбе с оргпреступностью в Парагвае».

Президент Парагвая Марио Абдо Бенитес заявил, что «решительно осуждает это трагическое событие», и пообещал, что в стране «удвоят усилия по борьбе с оргпреступностью».

Печчи расследовал торговлю оружием и наркотиками, отмывание денег и терроризм. Он участвовал в операции A Ultranza Py — самой масштабной в истории Парагвая в сфере борьбы с торговлей кокаином и отмыванием денег.

По сообщениям местных СМИ, в результате операции разразился скандал, из-за которого президенту Бенитесу пришлось снять с должностей двух министров.

Наркоторговцы, которые через Парагвай экспортировали в Европу тонны кокаина из Колумбии и Боливии, потеряли свыше ста миллионов долларов.

Печчи координировал многочисленные расследования в отношении бразильской тюремной группировки «Первая столичная команда» (Primeiro Comando da Capital), в том числе в связи с убийством бразильского журналиста Лоуренсу Вераса, который освещал полицейские операции и деятельность ОПГ у бразильско-парагвайской границы.

С прошлого вторника парагвайские спецслужбы расследуют убийство Печчи при поддержке американского Управления по борьбе с наркотиками, Интерпола и ФБР. Колумбия обнародовала снимки предполагаемого убийцы с камеры видеонаблюдения, а правительство страны предлагает 500 тысяч долларов за информацию, которая поможет задержать виновного.

Незадолго до убийства Печчо Колумбия экстрадировала в США наркобарона Дайро Антонио Усугу Давида, также известного как Отониэль, после чего в стране поднялась волна насилия, унесшая жизни десятков людей — на этом фоне власти ввели комендантский час более чем в ста городах.

Игорь Бабин

Комментарии:

comments powered by Disqus