Антимафия — мы все про вас знаем!

Фабула обвинения опровергнула: в деле Ивана Сафронова обозначился новый поворот

Просмотры: 102     Комментарии: 0
Фабула обвинения опровергнула: в деле Ивана Сафронова обозначился новый поворот
Фабула обвинения опровергнула: в деле Ивана Сафронова обозначился новый поворот

Весной Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора «Ъ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова.

Напомним, что его обвиняют в государственной измене. Но на процессе произошли неожиданные события, пишет «Коммерсант».

Гособвинение отказалась заслушивать большую часть своих свидетелей после того, как один из них дал показания, которые, по мнению защиты, опровергли фабулу обвинения. Фигурант другого дела о госизмене в своем выступлении в зале суда рассказал, что Сафронов работал как журналист, получал информацию из открытых источников, и не думал о сотрудничестве с разведками других государств. Другими словами - фактически оправдал подсудимого.

По иронии судьбы именно 18 мая, в день рождения советника главы «Роскосмоса», в Мосгорсуде защита начала представлять свои доказательства. Половина из заявленных обвинением свидетелей ни слова не сказала о шпионской деятельности Сафронова. «Общий знаменатель — он вел себя как журналист, задавал вопросы как журналист, писал статьи как журналист, из чего следует только один вывод: он не шпион или изменник Родины, а журналист»,— отметил адвокат Дмитрий Талантов.

По его мнению, прокуроры были ошарашены показаниями их свидетеля, которые «полностью подтверждают версию Ивана Сафронова». Журналист придерживается ее с момента ареста.

Адвокат еще раз напомнил, что ФСБ обвиняет Сафронова в нарушении девяти нормативных актов, однако отказывается не только предоставить документы, но и разъяснить из содержание, ссылаясь на секретность дела.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник