Антимафия — мы все про вас знаем!

Чем больше денег, тем больше нежелание платить

Просмотры: 68     Комментарии: 0
Чем больше денег, тем больше нежелание платить
Чем больше денег, тем больше нежелание платить

Сын главы МВД РФ Владимира Колокольцева – Александр продолжает оставаться на слуху из-за многочисленных скандалов, связанных с ведением им бизнеса. Так, вчера стало известно, что частично принадлежащая ему компания «БК» не смогла расплатиться за аренду помещения.

ООО «БК» арендует часть здания общей площадью 807 кв. м., расположенного по адресу: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 37, у АО «Торговый дом «Перекресток», где располагается фитнес-клуб «Olimpic Fitness». Фирма Колокольцева длительное время не платила за аренду, мотивируя это тем, что часть площади занимает имущество арендодателя, в результате чего долг превысил 3,2 миллиона рублей. Однако, суд отклонил указанные доводы и постановил взыскать с «БК» задолженность по аренде.

Сын борца с преступностью не стесняется вести дела и с криминальными элементами. В прошлом году он приступил к строительству в Москве бизнес-центра. В декабре ООО «Стрела», где сыну Владимира Колокольцева Александру принадлежит 50%, получила от Мосгосстройнадзора разрешение на строительство многофункционального офисного центра на юго-западе Москвы (ул. Обручева, вл. 23, корп. 2, стр. 3). Земельный участок площадью 3396 кв. м находится в собственности у «Стрелы». Бизнес-центр «Geolog» класса «А» должен быть построен до 2023 года.

Партнером Александра Колокольцева и соучредителем «Стрелы» является 45-летний Артем Коротких, состоящий на спецучете преступников. Он родился в Донецке, был прописан в Ялте и Москве. В 2007 году был поставлен на спецучет Центра оперативно-розыскной информации ГУВД в качестве «криминального элемента». Фигурирует его имя и в базе данных граждан о судимости, но вынесенный ему приговор в открытых источниках найти не удалось.

Коротких – не единственный «криминальный» партнер, с котором ведет бизнес Александр Колокольцев. Сын главы МВД стал компаньоном девелоперской группы «Стинком». Об этом в 2016 году писали «Ведомости». У основателя «Стинкома» Геннадия Степаняна, партнера Колокольцева-младшего, проходили обыски по делу об отмывании денег через кассу ТРЦ «Ереван-Плаза». Однако, через месяц обыски были признаны незаконными, а следователь уволен.

Сыну Колокольцева также принадлежат доли в ресторанах IL Forno и банкетном зале Orion Hall. Ради строительства последнего была «захвачена» территория общего пользования. Данный проект вызывал сопротивление жителей района Раменки и муниципальных депутатов, но префектура встала на сторону сына министра.

Около 70 миллионов рублей ежегодно в качестве дивидендов сын главы МВД получает от ООО «ФБ Групп», в которой он имеет 60% долей. Фирма известна, как разработчик для абонентов мобильных операторов сервисов с гороскопами и службы знакомств, а также является владельцем сайта эротических видео, о чем свидетельствует ее открытая бухгалтерская отчетность.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»