Антимафия — мы все про вас знаем!

Побег из “Байкальской гавани”: Родионов метит в кресло главы Прибайкальского района?

Просмотры: 79     Комментарии: 0
Побег из “Байкальской гавани”: Родионов метит в кресло главы Прибайкальского района?
Побег из “Байкальской гавани”: Родионов метит в кресло главы Прибайкальского района?

В Прибайкальском районе Бурятии ожидается смена районного главы. Очевидным кандидатом на будущий вакантный пост является председатель райсовета Евгений Родионов, зам руководителя ОЭЗ “Байкальская гавань”.

За Евгением Родионовым тянется огромный шлейф из скандалов. Уголовные дела чудом прекращались “в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба бюджету”, а его подчинённые в “Байкальской гавани” попадались на кражах шин для грузовиков и казённого газа для перепродажи.

В прошлом Евгений Родионов занимал высокий пост главы “Бурятрегионавтодора”, на который он попал по протекции Александра Фоменко, в то время – зампреда по инфраструктуре в правительстве Бурятии. Также известно, что во времена “Бурятрегионавтодора” Родионов привлекался за превышение должностных полномочий.

Как сообщали источники, в декабре 2009 года при исполнении госконтракта по ремонту трассы “Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан”, заблаговременно зная о будущем расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком, руководитель “Бурятрегионавтодора” незаконно перечислил на счёт компании деньги, подлежащие удержанию из ранее выплаченного аванса.

После этого договор с компанией был расторгнут. Но в результате действий Евгения Родионова федеральному бюджету был причинён ущерб в размере свыше 3,8 миллиона рублей. После ухода с должности дело потихоньку прекратилось и исчезло с инфополя. Далее Родионова “подобрал” Николай Быков, тогда ещё значащийся гендиректором ОЭЗ “Байкальская гавань”. Он-то и назначил его замом по эксплуатации объектов в особой зоне.

С 2015 по 2017 год службу эксплуатации “Байкальской гавани”, которую возглавляет Евгений Родионов, сотрясали скандалы, о которых, правда, знали только в границах особой зоны. Самого Родионова, конечно, трудно в чем-то обвинить – все манипуляции совершали его подчинённые. В частности, махинации с газом. Внутренняя проверка обнаружила отключенные приборы учёта на газовом хранилище в Турке. Но и это еще не конец. Не раз газовоз “Байкальской гавани” замечался за доставкой крупной партии газа улан-удэнским частникам в сопровождении руководителя отдела.

Также известно, что двоюродный брат Родионова, тоже работавший в “Байкальской гавани”, был лично пойман на продаже новых покрышек, закупленных для грузовиков особой зоны, после чего его уволили, не поднимая шумихи.

Побег из “Байкальской гавани”: Родионов метит в кресло главы Прибайкальского района?

Кроме того, технические работники “Байкальской гавани” попадали в несчастные случаи из-за работы без специальной одежды, а именно без резиновых перчаток и ключей для электрошкафов. Не обходилось без смертельных исходов. В 2020 году в ОЭЗ умер мастер-электрик банально заменяя счётчик. Молодой парень 30 лет скончался из-за нехватки защитных перчаток, каски и ботинок.

Руководство особой зоны просто решило сэкономить на безопасности своего персонала. Подобная халатность – результат работы замрука по эксплуатации “Байкальской гавани” Евгения Родионова.

Страшный инцидент, связанный с гибелью электромонтера, не случайная нелепость и не совпадение, а итог безответственности и преступной активности начальства “Байкальской гавани”, в том числе и Евгения Родионова.

Таким людям нельзя отдавать во владение целый район.

В сентябре 2018 года главный инженер “Байкальской гавани” победил на выборах в совет депутатов Прибайкальского района и избрался на должность председателя райсовета. В парламенте он работает на освобождённой основе, оставаясь руководителем инженерной службы компании. На новом посту также не обошлось без скандалов.

В июле 2019 году Евгений Родионов вместе с главой Прибайкальского района Сергеем Семёновым провели фейковую сессию райсовета, подделав её протокол. Должностные лица нарушили регламент мероприятия. Они прилюдно нарушали закон, не опасаясь последствий за свои действия.

Будущее ОЭЗ, где работает Родионов, весьма туманны. Должность главы Прибайкальского района открывает ему большие возможности на горизонте, грех не воспользоваться ими.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками
«Трое мужчин были расстреляны»: Пригожин показал видео зекам, как убивают тех, кто нарушил кодекс Вагнера. Часть 2
Российские ритейлеры за лето сократили импорт алкоголя на 60-100%
«Ингaвирин» приводит к онкологии: что скрывает производитель «Валента Фармацевтика»
Высокопоставленный таможенник Сергей Бычков задержан при получении огромной взятки
Схемы вымогательства, которые действовали в СИЗО-3 «Пресня, снова заработали
Стали известны подробности скандала с ремонтом Бутырки на средства арестантов
Паспортная афера Дмитрия Чебурашкина

Комментарии:

comments powered by Disqus