Антимафия — мы все про вас знаем!

«Сколько веревочке не виться, а конец будет»

Просмотры: 108     Комментарии: 0
«Сколько веревочке не виться, а конец будет»
«Сколько веревочке не виться, а конец будет»

17 мая после самоотвода судьи началось новое рассмотрение уголовного дела в отношении мэра города Троицкое Челябинской области Александра Виноградова. Обвиняемый и его адвокат пытаются тянуть время, заявляя всякие ходатайства, в том числе о возвращении уголовного дела прокурору для доследования.

Тем временем Александр Виноградов продолжает руководить городом между судебными процессами.

В настоящее время дело к производству приняла судья Оксана Кошак. Ее коллега Мария Стратий, которая вела его целый год, взяла самоотвод по ходатайству защиты Виноградова. В итоге процесс пришлось начать сначала в ином составе суда.

Сам Виноградов свою вину не признает. По версии следствия, в 2019 году мэр передал другой фирме подконтрольное теплоснабжающей организации оборудование, чем нарушил ее права и превысил должностные полномочия.

На данный момент Виноградов продолжает работать мэром города, несмотря на требования следствия о его отстранении. Впрочем, 16 мая Контрольно-счетная палата Челябинской области начала проверку расходов Троицкого городского бюджета и по ее результатам будет принято соответствующее решение.

Читайте ещё:Мишустин назначил нового замминистра образования

«Непотопляемость» Виноградова и «крышевание» компании «троицких» ранее обеспечивал экс-депутат Госдумы Андрей Барышев, который обладает рядом деловых активов в Челябинске. В частности, он является владельцем телеканала «СТС-Челябинск», автовокзала «Северные ворота», ресторана «Венеция», ООО «Ремжилзаказчик», торговых площадей на повороте ЧМЗ, банно-оздоровительного комплекса «Металлург», строительной компании «Домостроитель МК», а также несколькими объектами недвижимости в Металлургическом районе. В 2012 и 2016 годах Барышев признавался одним из ста богатейших жителей города.

Однако, после истечения полномочий депутата Госдумы уже ничто не мешало правоохранителям обратить пристальное внимание на компанию «троицких». За превышение служебных полномочий задержан глава управления ЖКХ города Троицкое Андрей Могильников. В его отношении возбуждено уголовное дело.

В декабре 2020 года был определен в СИЗО вице-мэр Вадим Герман. Ему также инкриминируется превышение служебных полномочий, в результате чего нанесен ущерб бюджету на 9 миллионов рублей. 12 марта этого года по тому же уголовному делу был задержан глава Троицка Александр Виноградов, но благодаря действиям защиты и нерешительности представителей судебной системы, он был отпущен под подписку о невыезде. Впрочем, «сколько веревочке не виться, а конец будет».

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus