Антимафия — мы все про вас знаем!

Дети попавших под санкции депутатов Госдумы и сенаторов продолжают жить и отдыхать на Западе

Просмотры: 86     Комментарии: 0
Дети попавших под санкции депутатов Госдумы и сенаторов продолжают жить и отдыхать на Западе
Дети попавших под санкции депутатов Госдумы и сенаторов продолжают жить и отдыхать на Западе

«Многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь с нашим народом, не с Россией. И это и есть, по их мнению, признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе», — говорил Путин про мифическую «пятую колонну», а как будто про семьи своих ближайших соратников.

Все псевдопатриотические речевки Путина и его стремление привить ненависть к своим противникам обнуляются, если просто посмотреть, как коррупционные деньги обеспечивают комфорт близких путинской элиты на Западе.

Сергей Лисовский

Депутат от «Единой России» Сергей Лисовский, один из основных подозреваемых в убийстве журналиста Владислава Листьева, открыто поддержал нападение на Украину («у России не было другого выхода») и вместе со всеми голосовал в Думе за признание «ДНР» и «ЛНР». При этом его не смущает, что его дети обладают гражданством одной из стран НАТО.

В своей декларации Лисовский указал безвозмездное пользование жильем площадью 154,5 кв. м. Согласно имеющейся у The Insider выписке из Росреестра, эту квартиру в доме № 18/1 в Чапаевском переулке депутат сначала купил, а затем переоформил на детей.

Compromat.Ru: 74561

В документе дочь Лисовского Анастасия фигурирует без отчества, указаны только фамилия и имя. Так делается, если у собственника иностранное гражданство. В случае с дочерью единоросса, согласно утекшим базам лиц с двойным гражданством и ВНЖ, это Эстония.

Compromat.Ru: 74562

В Таллинне родилась гражданская супруга парламентария Анна Минаева. Она также имеет эстонский документ, как и сын Лисовского Максим. Оба ребенка единоросса родились в Швейцарии.

Алексей Чепа

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа часто критикует Запад и даже входил в специальную комиссию парламента по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Как и его однопартийцы он поддержал нападение на Украину, хотя в самой войне винил Запад, заявляя, что «эта война необходима Америке для того, чтобы расколоть дружественные народы». Дети Чепы, однако, резиденты стран НАТО. Так, у сына депутата Чепы The Insider нашел владения в Испании. 25-летний Даниил Чепа руководит фирмой Leniz Inversiones. Эта компания с капиталом в 2,9 млн евро управляет недвижимостью. Вот этой виллой в Марбелье:

Compromat.Ru: 74563

Согласно выписке из испанского кадастра, владеет виллой BETREN INVERSIONES SL. Это предыдущее названии фирмы сына Чепы Leniz Inversiones.

Пока сын депутата-патриота владеет бизнесом и виллой в Испании, дочь Анастасия числится бенефициаром британской компании Aperse Ltd., которая занимается продажей «роскошных предметов одежды и аксессуаров».

Compromat.Ru: 74564

Из британского реестра можно узнать, что дочь депутата имеет английское резидентство. Сам Алексей Чепа включен в санкционные списки ЕС и Великобритании, а вот его дети — пока нет.

Сегодня Чепа — на острие информационной войны с Европой. Он «предрекает» развал Евросоюзавыступает за присоединение Херсонской области Украины к России и обвиняет НАТО в русофобии.

Анатолий Выборный

Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный долгое время проработал в структуре военной прокуратуры и в Госдуме часто лоббирует интересы силовиков. В частности, он продвигал закон, который расширяет право полицейских на вторжение в личное жилище граждан. Также он выступает инициатором репрессивных мер, таких как увеличение в 20 раз штрафов за оскорбление власти.

Анатолий Выборный

Анатолий ВыборныйВыборный родился в Украине, а именно в Шепетовке, в Хмельницкой области. Он закончил Львовское высшее военно-политическое училище, его братья до сих пор живут в Украине: родной брат Владимир в Одессе, а двоюродный, подполковник Николай Кондрацкий, сегодня воюет в составе ВСУ. Это не помешало Выборному поддержать в прямом смысле слова братоубийственную войну. Страну, где все еще живут его родственники, он называет «фашистской»:

«Нацисты, фашисты и террористы убивают, насилую и сжигают заживо мирных граждан. Мы призывали европейские и международные организации отреагировать на нарушения прав человека на Украине. Но Европа игнорировала фашистские и националистические настроения, идущие от киевских властей».

При этом депутат спрятал виллу в одной из стран НАТО, а именно в Черногории, переписав этот особняк на сына. В реальности дети единоросса не могли бы себе позволить приобрести эту дорогостоящую зарубежную недвижимость.

Compromat.Ru: 74566

The Insider узнал место работы и размер зарплаты сыновей Выборного. Оба пристроены в Сбербанке: Александр получает в госбанке 367 тысяч рублей в месяц до вычета налогов, Виталий — 112 тысяч.

Compromat.Ru: 74567

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против депутатов, включая Выборного. Если в список включить еще и детей парламентария, то черногорское имущество его семьи можно арестовывать.

Владимир Ресин

86-летний депутат Владимир Ресин долгие годы был вице-мэром Москвы, курирующим строительство, и среди прочего прославился тем, что носил часы DeWitt Pressy Grande Complication за $1 млн. В Госдуме он был знаменит в первую очередь авторством закона о реновации (как позже выяснилось, он оказался аффилирован с компаниями-бенефициарами реформы). Как и все остальные депутаты, он активно поддерживал нападение на Украину, обосновывая это без лишней фантазии: «Европа намеренно игнорирует откровенно фашистские, националистические настроения, бытующие на Украине. Прославление тех «героев», которые встали на сторону Третьего рейха против собственных граждан».

Владимир Ресин

Владимир РесинДочь единоросса Владимира Ресина Екатерина Демидова живет в Чехии. Ей и ее мужу принадлежат 11 квартир в Праге. Внук же Ресина Владимир Демидов обосновался в Израиле, в качестве своего адреса он указывает квартиру в Тель Авиве.

Алексей Езубов

После нападения на Украину и последующих санкций олигарх Олег Дерипаска заявил,  в Украине является «безумием», за которое «нам еще долго будет стыдно перед потомками». Однако дядя олигарха, депутат Алексей Езубов, послушно голосовал за признание «ДНР» и «ЛНР», что стало первым актом этого военного сценария.

Алексей Езубов

Алексей ЕзубовЕзубова не остановило то, что его сын живет и работает на Западе. У Езубова-младшего есть кипрское гражданство, о чем можно узнать из коммерческого реестра Великобритании, где он владеет компанией Terra Services Ltd, доставшейся ему от Дерипаски.

Compromat.Ru: 74568

Помимо Лондона, сын депутата-единоросса владеет недвижимостью и ведет бизнес во Франции (фирмы SCI Winberg Saint Tropez, Sci le Cordillera, 33 Rue de L’Universite) и на Кипре (Sparticle Ltd., Dornton Limited). Его имя можно найти также среди руководителей и бенефициаров компаний из Панамы (Custodia International Services Corp), Бербуд (Cloud Air Services Ltd), Британских Виргинских островов (Gilead Enterprises, Rainco Holdings) и Австрии (LPG Project Development GmbH).

Андрей Горохов

Депутат Андрей Горохов поддержал нападение на Украину четко по методичке: «Россия до последнего момента отдаляла принятие жестких решений. Мы постоянно говорили: принятие Украины в НАТО — угроза для существования нашей страны. Россию не послушали, наоборот, ускорили накачку вооружениями. И другого выхода просто не осталось. Это вопрос выживания».

Андрей Горохов

Андрей ГороховВ Госдуме Горохов новичок и примечателен в первую очередь своим состоянием: перед выборами Горохов задекларировал годовой доход в размере 7,5 млрд рублей, еще 11 млрд находилось на его банковских счетах. Политику принадлежит производство Мирамистина и других препаратов. А вот детей депутат отправил заниматься бизнесом на враждебный Запад. Сыновья депутата Дмитрий и Евгений Гороховы владеют и управляют в Австрии двумя фирмами: HIGOR и Megainpharm.

Матвиенко и другие сенаторы

Не отстают и родных депутатов и дети членов Совета Федерации. Дочь сенатора Алексея Пушкова Дария Пушкова живет в Италии. Она работает директором Российского Центра науки и культуры в Риме.

Алексей Пушков

Алексей ПушковДочь еще одного члена Совета Федерации Вячеслава Тимченко владеет домом в Чехии. Ранее The Insider выяснил, что этот сенатор годами прятал свой элитный особняк в России от декларирования и налоговой.

Вячеслав Тимченко

Вячеслав ТимченкоСыну спикера верхней палаты Валентины Матвиенко принадлежит итальянская вилла. Кроме того, он официально, по данным The Insider, фигурирует в российской базе лиц как обладатель вида на жительство в Италии.

Александр Бабаков

Перешедший из Совфеда в Госдуму Александр Бабаков недавно лишился особняка во Франции: недвижимость неподалеку от Версаля была записана на детей депутата. Французские власти арестовали семейное владение.

Александр Бабаков

Александр Бабаков

Compromat.Ru: 74569

Имя 28-летнего Михаила Бабакова встречается и в телефонном справочнике Парижа. В качестве его адреса указан дом № 11 на Rue Jean Nicot.

Compromat.Ru: 74570

На дочь Ольгу вице-спикер Госдумы Бабаков переписал офшор AED International Limited с Британских Виргинских островов, следует из утечки Panama Papers.

Compromat.Ru: 74571

В качестве своего адреса Ольга указала арендованную квартиру в Лондоне.

Бабаков известен как посредник при получении французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен российского финансирования. Он занимал пост спецпредставителя Владимира Путина по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. За время политической карьеры Бабаков несколько раз сменил партии. Был депутатом от «Справедливой России», потом перешел в «Единую Россию», затем стал одним из лидеров партии «За правду» Захара Прилепина, после слияния которой с партией Сергея Миронова в очередной раз избрался в Госдуму уже от нее.

Дети правительства «в изгнании»: Лавров, Мишустин, Силуанов и др.

Хрестоматийный же пример антизападного лицемерия — глава МИД Сергей Лавров. Его падчерица Полина Ковалева владеет квартирой в Лондоне, купленной за 4,4 млн фунтов (600 млн рублей по нынешнему курсу). Муж дочери Лаврова Екатерины, Александр Винокуровполучил гражданство Израиля. Отец зятя главы МИД Семен Винокуров владеет квартирой в Женеве.

Сергей Лавров (слева) и Михаил Мишустин

Сергей Лавров (слева) и Михаил МишустинСыновья премьера Мишустина тоже связаны со Швейцарией: они получили образование в школе-интернате Institut Le Rosey. Стоимость обучения в этом заведении превышает $100 тысяч в год.

Сын вице-премьера Марата Хуснуллина, по данным The Insider, летает в Женеву на отдых. Среди популярных у 26-летнего Альберта Хуснуллина направлений также Дубай, Ибица, Кипр, Греция, Ницца и Стокгольм.

На сына Хуснуллина оформлено множество бизнес-активов в Татарстане. Основной — агрохолдинг «Чистополье», чьи активы оцениваются дороже миллиарда рублей. Сын правительственного чиновника выращивает зерно, занимается молочным хозяйством. В общем, от роста цен на еду он только выигрывает.

Марат Хуснуллин (слева) и Антон Силуанов

Марат Хуснуллин (слева) и Антон СилуановПадчерица министра финансов Антона Силуанова училась в Великобритании, в Kingston University. Отчим Дарьи Белоусовой, будучи главным куратором ВТБ от правительства, устроил ее на работу в госбанк с зарплатой в 1,3 млн рублей в месяц.

Дочь министра юстиции Константина Чуйченко тоже училась в Лондоне. Она получила диплом британского университета Goldsmiths.

Алина Новак, дочь вице-премьера Александра Новака, проживала в Испании.

Compromat.Ru: 74572

Она училась в частной бизнес-школе ESADE в Барселоне.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus