Антимафия — мы все про вас знаем!

В России могут перестать исполнять решения ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта 2022 года

Просмотры: 94     Комментарии: 0
В России могут перестать исполнять решения ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта 2022 года
В России могут перестать исполнять решения ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта 2022 года

Постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенные после 16 марта 2022 года, могут перестать исполняться в России. На рассмотрение Государственной Думы РФ поступил соответствующий законопроект.

Документ был внесен группой депутатов и сенаторов от «Единой России» во главе с Павлом Крашенинниковым. В пояснительной записке к нему сказано, что Генеральная прокуратура РФ может вплоть до 1 января 2023 года выплачивать денежные компенсации по постановлениям Европейского суда по правам человека, вынесенным до 16 марта 2022 года.

Также законопроект предполагает, что постановления Европейского суда по правам человека больше не будут являться основанием для пересмотра вступивших в законную силу судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Для этого будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексе.

16 марта Европейский суд по правам человека приостановил рассмотрение всех жалоб против Российской Федерации в связи с тем, что Россия покинула Совет Европы. В международной судебной инстанции уточнили, что россияне будут иметь возможность подавать в суд жалобы на нарушения прав человека в том случае, если данные нарушения произошли до 16 сентября 2022 года. После этого срока также можно будет подать жалобу, но не на новые нарушения. Кроме того, суд также рассмотрит уже поданные жалобы, по которым еще не вынесены решения.

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник