Антимафия — мы все про вас знаем!

Швеция и Финляндия официально объявили о намерении подать заявки на вступление в НАТО

Просмотры: 95     Комментарии: 0
Швеция и Финляндия официально объявили о намерении подать заявки на вступление в НАТО
Швеция и Финляндия официально объявили о намерении подать заявки на вступление в НАТО

В воскресенье, 15 мая, как и ожидалось, власти Финляндии и Швеции официально объявили о намерении подать заявки на вступление в НАТО.

Правительство Финляндии сообщило, что приняло доклад о присоединении страны к НАТО. Одновременно правящая Социал-демократическая рабочая партия Швеции заявила, что будет работать над тем, чтобы Швеция подала заявку на членство в Североатлантическом альянсе.

Заявки Швеции и Финляндии на присоединение к НАТО, как ожидается, будут поданы уже на следующей неделе.

Как сообщала ранее одна из крупнейших финляндских газет Helsingin Sanomat, одновременная подача заявок Финляндией и Швецией, по замыслу, может стать важным медийным событием и продемонстрирует желание двух стран защитить друг друга. По данным издания, в том случае, если подать заявку на вступление в НАТО в один день не получится, власти Финляндии и Швеции будут стараться сделать это с как можно меньшим временным промежутком.

15 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе онлайн-встречи политического блока в Берлине заявил, что НАТО может предоставить гарантии безопасности Финляндии и Швеции, в том числе, усилив присутствие альянса в балтийском регионе близ этих стран.

Читайте ещё:Кремль высказался о получающих отсрочку от частичной мобилизации категориях

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее прокомментировал планы по вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. По его словам, данный шаг приведет к эскалации напряжения в регионе и вынудит Москву усилить средства обороны на границах.

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»