Антимафия — мы все про вас знаем!

Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

Просмотры: 103     Комментарии: 0
Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову
Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

В редакцию The Moscow Post пришло письмо, подписанное Татьяной Сафоновой и Владимиром Деменковцем с просьбой помочь в нехорошей истории. В итоге выяснилось: помогать надо главному редактору "Областной Рязанской газеты".

"Маргинальная" пара свалилась в Рязанскую область прямо из Королевства Испании без денег и проблемными документами… Свалились  иначе, возможно продолжали бы жить в солнечной Испании, поскольку Володимир Деменковец оказался уроженцем Украины (со всеми вытекающими). И, тем более, именно в Испании, в городе Хаэн у них родился мальчик. Но власти Испании отобрали младенца уже в родильном доме, поскольку за роженицей по мнению местных властей тянулся шлейф неблаговидных дел. Отметим, что от прежних отношений в королевстве остался 14 –летний сын Сафоновой от брака с местным сеньором.

Нового избранника - украинца Деменковца г-жа Сафонова пыталась выдать в семейном доме за брата, но быстро была выведена на чистую воду. В итоге выгнали "вон" обоих". Пришлось всеми правдами и неправдами добираться до родины. И родиной оба выбрали Россию, а в итоге - Рязанскую область.

И пали в ножки президенту "Центра международного сотрудничества "Отечество" Николаю Кириллову, который также является главным редактором "Областной Рязанской газеты".

Что из этой "дружбы" получилось, рассказывает корреспондент The Moscow Post в Рязанской области.

Неутешительный диагноз?

Отметим, что из Королевства Испании парочка в итоге выбралась, благодаря российским правозащитникам.

В те дни СМИ так и писали, что "Правозащитники вернули домой россиянку, у которой в Испании отняли сына". Об этом, в частности, сообщало РИА "Новости".

И далее про так, как Татьяна Сафонова, у которой испанские власти отобрали новорожденного сына, вернулась в Россию. Почти 6 месяцев перед своим отъездом из Испании Сафонова вместе с гражданским украинским мужем пытались забрать мальчика у соцслужб. Но потом у Татьяны Сафоновой закончился вид на жительство, а с получением нового возникли сложности.

И этой проблемной паре, как они объяснили российским журналистам, пришлось бежать, потому что "угрожала опасность".

Читайте ещё:Авторитетный полковник

Испанская полиция доходчиво разъяснила, что так как нет испанских документов, оба не трудоустроены, то может быть уголовное дело.

На последние деньги купили билеты в Москву. Но и тут случилось целое приключение: Сафонову вместе с гражданским мужем сняли с авиарейса из-за отсутствия теста на коронавирус.

Деменковец и Сафонова остались в королевстве без средств к существованию.

Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

Татьяна Сафонова с плакатом в Испании. Фото: http://katyusha.org/

Ночевали в подвалах, пока на призыв Сафоновой не откликнулся Фонд "Своих не бросаем", который возглавляет член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте Мария Бутина.

"Она мне позвонила, рассказала о том, что живет на улице, ей не к кому обратиться, - рассказала Бутина журналистам. - Я ознакомилась с ее историей и решила помочь… Очень важно, что она вернулась на родину. Безусловно, мы будем искать средства, ведь ее сына, маленького мальчика, гражданина России, испанские власти де-факто просто украли". Об этом также сообщало РИА "Новости".

Но как ранее сообщали российские СМИ, ювенальная служба Испании обвинила Татьяну Сафонову " в перинатальном насилии над ребенком". Якобы Сафонова не посещала врача перед родами. Кроме того, испанские чиновники обращали внимание на то, что "у Сафоновой обсессивно-компульсивное расстройство, нестабильность в личной, семейной, социальной и трудовой жизни…"

Испанская опека требовала, от Сафоновой, чтобы она нашла квартиру и работу…Но Татьяна Сафонова, прожив 15 лет в Испании в первом браке, никогда не работала.

Таким образом, пара оказалась в Москве. И поселилась в гостинице, где Сафонова в счет оплаты проживания начала работать уборщицей.

Но такая "некоролевская" жизнь их явно не устраивала, они старательно искали в интернете иные возможности. И вышли на Фонд "Отечество" Николая Кириллова в Рязани.

Корова рогом боднула. Надо лечиться?

Тут надо все-таки представить нашего коллегу - Николая Семеновича Кириллова: буквально несколько абзацев из интересной, яркой биографии.

Родился в 1961 г. в Рязани, там же закончил школу № 22, поступил в Рязанский государственный педагогический институт. В 1983 г. был призван в армию, проходил срочную службу в частях особого назначения ГРУ. С 1985 по 1998 гг. работал учителем истории и английского языка, заместителем директора в школах № № 24, 44, 53 Рязани.

Читайте ещё:Против оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы завели дело о госизмене

С 1998 по 2000 г. - корреспондент газеты "Вечерняя Рязань". С 2000 г. по 2012 г. – главный редактор газеты "Вечерняя Рязань". С 2012 г. -владелец и главный редактор " Областной Рязанской газеты", информационного портала rg62.info. С 2021 г. – президент АНО" Центр международного сотрудничества "Отечество". Занимается оказанием помощи соотечественникам, проживающим в странах ЕС. Оказывает содействие в возвращении в Россию. И ведёт журналистские расследования по этой теме.

При нашем личном общении Николай Кириллов рассказал, что год назад к нему с просьбой о помощи обратились Татьяна Сафонова и Владимир Деменковец.

Николай Семенович сразу же обратился к депутату Рязанской областной Думы и руководителю одного из успешных сельскохозяйственных предприятий ООО "Вышгородское" в селе Вышгород Николаю Митрохину с просьбой о трудоустройстве и предоставлении жилья.

Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

Николай Митрохин. Фото:https://srb62.ru/

Руководство предприятия предоставило безвозмездно (только оплата коммунальных услуг - 3500 руб. в месяц) двухкомнатную квартиру по адресу ул. Школьная, д.4. И трудоустроила Татьяну Сафонову дояркой, с окладом 40 тыс. рублей, а Деменковца - скотником с окладом 30 тыс. рублей. На двоих - 70 тыс. рублей.

"И так как на момент прибытия на территорию Рязанской области семья находилась без средств к существованию, - рассказывает Николай Кириллов, - редакция "Областной Рязанской газеты" оказывала безвозмездную материальную помощь этим гражданам. Были приобретены предметы первой необходимости, бытовая техника (стиральная машина), постельные и кухонные принадлежности, предметы мебели, детская кроватка, выделялись деньги на неотложные нужды, оплачивалась и организовывалась медицинская помощь…"

Сотрудники редакции и волонтеры Фонда "Отечество" на безвозмездной основе готовили необходимые документы и обращения, направленные в аппарат Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, депутатам Государственной Думы РФ, в Посольство РФ в Испании, Службу социальной опеки г. Хаэн в Испании.

Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

Но хватило их на месяц… Только на месяц. Не захотели "испанцы" трудиться на благо СПК "Вышгородский". Татьяна Сафонова постоянно жаловалась на тяжелый труд. В один из дней – по словам Сафоновой - ее "корова боднула"… Запросила лечение.

В общем, довольно скоро и сам Николай Кириллов отчетливо понял: не хотят Сафонова и Деменковец нормальной жизни, ведь начались и пьянки, и драки с синяками.

Правда, искать защиту Татьяна Сафонова принялась у своего благодетеля Николая Кириллова, которому принялась присылать многочисленные письма о горькой жизни: о сломанных пальцах, кровавых побоях, синяках и проч.

Таким образом, в семье были постоянные конфликты. Татьяна Сафонова неоднократно обращалась к Николаю Кириллову с жалобами на регулярные побои.

Вскоре Сафонова перестала выходить на работу.

Как рассказывает Николай Кириллов, в адрес редакции стали поступать сообщения о том, что Сафонова говорит о возможном суициде.

В один из дней она покинула квартиру на улице Школьной в Вышгороде. Николай Кириллов нашел ее на вокзале в Рязани. И отвез обратно в Вышгород.

Что касается гражданина Украины Володимира Деменковца, то в получении регистрации временного пребывания УВМ УВД по Рязанской области ему было отказано. А временная регистрация в селе Вышгород закончилась в декабре 2021 года.

Но еще в ноябре 2021 г. пара дружно покинула пределы Рязанской области. И, по слухам, оказалась в Балашихе, в Подмосковье.

Неприкрытое вымогательство

"С января 2022 г. Деменковец стал необоснованно и по непонятным причинам требовать от меня, Н.С. Кириллова денежные средства, якобы на оплату услуг международного адвоката, - продолжает свой рассказ Николай Семенович, - необходимого для защиты его интересов по возвращению ребенка в сумме 500 тысяч рублей".

Эти факты подтверждаются личными сообщениями от Деменковца к Кириллову на номер телефона 8 (920)…-… в мессенджере телеграм с номеров телефонов Деменковца.

Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

Николай Кириллов вынужден был обратиться за защитой к начальнику УМВД РФ по Рязанской области, генерал- майору полиции Владимиру Алаю.

Цитируем часть обращения: "Прошу принять меры к гражданину Украины Деменковцу Володимиру, паспорт гражданина Украины…, орган выдачи.., выдан… г. прибывшему на территорию РФ в апреле 2021г. из Испании, которому редакцией" Областной Рязанской газеты" была оказана материальная, юридическая помощь, а также содействие в трудоустройстве на территории Рязанской области.

Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

В настоящее время этот гражданин пытается получить от меня деньги в размере 500 тыс. рублей, угрожая физической расправой, угрожая моим несовершеннолетним детям. Полагаю, что в действиях Деменковца имеются признаки преступления, предусмотренные ст.163 УК РФ".

Но чем же сегодня может заниматься эта маргинальная пара, которая оставила и в Рязанской области и благоустроенную квартиру, и стабильное место работы с твердыми окладами?

По сведениям Николая Кириллова, эта пара обретается в подмосковной Балашихе. Гражданка РФ Сафонова Татьяна Александровна имеет паспорт гражданина РФ

На территории Московской области они находятся, скорее всего, без регистрации по месту пребывания.

Испанский "триллер" в рязанском коровнике: двое "реэмигрантов" угрожают известному журналисту Николаю Кириллову

Николай Кириллов. Фото: https://rg62.info/

Гражданин Украины Деменковец, по словам наших источников, был депортирован с территории России за использование поддельного паспорта гражданина РФ. Гр. Деменковец проживал в Москве с 1996-го по 2016 гг. В 2002 г. Якобы купил российский паспорт, используя связи с паспортистами в Смоленске. Но документ у него был изъят сотрудниками полиции на Курском вокзале. Паспорт оказался недействительным.

И в 2016 г. Деменковец был депортирован на территорию Украины, а оттуда отъехал в Испанию. Но как в 2021 г. он снова попал в Россию?

"Как пояснил сам Деменковец, он был пропущен на территорию РФ, заявив, что у него сын - гражданин РФ, - продолжает Николай Кириллов. И он предъявил российский паспорт своего сына. В то время, как в действительности, сын был изъят сотрудниками опеки Испании… В мае 2021 Сафонова и Деменковец заключили брак, уже находясь на территории РФ."

По всей видимости, на родине у г-на Деменковца могут быть некие мутные дела, раз он так упорно покидал территорию Украины?

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник