Антимафия — мы все про вас знаем!

Активы группы Renault в России переходят в государственную собственность

Просмотры: 96     Комментарии: 0
Активы группы Renault в России переходят в государственную собственность
Активы группы Renault в России переходят в государственную собственность

Акции компании переданы Минпромторгу и правительству Москвы.

Министерство промышленности и торговли РФ сообщило о передаче в собственность государства и правительства Москвы активов компании Renault в нашей стране, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

Акции компании "АвтоВАЗ" в количестве 67,69% будут переданы Российской Федерации в лице ФГУП НАМИ. ГК "Ростех" также сохранит у себя оставшиеся ценные бумаги концерна. Кроме того, 100% акций компании "Рено Россия" будут переданы правительству Москвы.

Проводить сервисное обслуживание машин Renault в России будет "АвтоВАЗ", он также продолжит выпускать весь модельный ряд Lada на своих заводах.

При этом компания в течение шести лет имеет возможность произвести обратный выкуп акций у государства. Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что на перешедшем в собственность города заводе в перспективе будут собирать новые автомобили под брендом "Москвич". Возрожденные "Москвичи" в перспективе станут электромобилями.

Читайте ещё:Бывшую жену сбежавшего «шпиона из Кремля» Олега Смоленкова, проверяют в СК РФ

Напомним, французской компании принадлежало около 68% акций в совместном предприятии, владеющим "АвтоВАЗом". Компания выпускает автомобили под брендами Lada и Renault в РФ.

О приостановке деятельности на территории России компания Renault объявила 23 марта.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus