Антимафия — мы все про вас знаем!

Как убивали Япончика

Просмотры: 121     Комментарии: 0
Как убивали Япончика
Как убивали Япончика

Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных вынес приговор уроженцам Абхазии Муртази Шадании и Джамбулу Джанашии, признанным причастными к совершенному в июле 2009 года убийству вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик).

Обвиняемые следили за «законником», помогли в доставке киллеру снайперской винтовки Драгунова, из которой тот стрелял в Вячеслава Иванькова. Шадания и Джанашия получили 15 и 16 лет колонии строгого режима. Как сообщал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, в материалах дела организатором убийства назван «вор в законе» Илья Симония (Махо), а мотивом этого преступления указано обещанное неустановленными лицами возвращение Симонии статуса  «вора  в  законе». Неустановленные лица для оперативников секретом не являются. По данным источников, это «законники» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Тариел Ониани (Таро), которые в 2009 году вели войну с Япончиком и его приятелем «законником» Асланом Усояном (Дед Хасан). В 2009 году у Симонии не было финансовых возможностей организовать нападения на Япончика. Зато они были у Джангвеладзе. Сразу после смерти Иванькова, Мераб начал постепенно возвращать Михо к вершинам мафии и со временем провел сходку, на которой ему вернули воровской титул.   Мераб Джангвеладзе давно осел в Италии, но в России у него остался верный помощник и самое доверенное лицо. Это родной брат Леван Джангвеладзе.

В распоряжении Rucriminal.info оказался приговор в отношении другого участника убийства Япончика - Кахи Газзаева – и мы начинаем публиковать выдержки из него.

«Мотивом, побудившим Симония и привлечённых им лиц Газзаева, Шадания, Джанашия, Папава, Бутба и иных неустановленных лиц к совершению убийства Иванькова, помимо денежного вознаграждения в точно неустановленном размере, являлось обещанное неустановленными лицами возвращение Симония статуса «вора в законе», то есть лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, а также оказание общего покровительства Симония, Газзаев, Шадания, Джанашия, Папава, Бутба и иным привлечённым к совершению преступления соучастникам в криминальной среде со стороны лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии….

Илья Симония (Михо)

Преступление тщательно планировалось и подготавливалось участниками организованной преступной группы. Предварительно устанавливались образ жизни Иванькова, места его проживания и частого пребывания. За потерпевшим осуществлялось скрытое наблюдение, выбирались способ и место нападения, подбирались соответствующие оружие, транспорт, средства связи, заранее определялись способы и маршруты отхода с места преступления.

Для совершения убийства участники организованной группы планировали приобрести огнестрельное оружие и боеприпасы к нему – снайперскую винтовку «СВД» и не менее 10 патронов к ней.

Читайте ещё:Авторитетный полковник

В целях обеспечения мобильности членов организованной группы при подготовке и совершении убийства ее участниками было решено использовать находящийся в пользовании участника организованной группы автомобиль и приобретённый с использованием подложных документов автомобиль «Газель».

Мераб Джангвеладзе

Для осуществления связи между членами организованной группы, как при подготовке, так и при совершении убийства, ее участниками были приобретены и использовались конспиративные мобильные телефоны с номерами…..

В целях конспирации при подготовке и после совершения преступления участники организованной группы меняли абонентские номера мобильных телефонов.

В соответствии с совместно разработанным и согласованным планом преступления, а также распределёнными ролями:

-Симония, помимо организации совершения преступления в интересах неустановленных лиц за неустановленное вознаграждение, финансировало деятельность организованной группы, должно было принять меры к приисканию оружия и боеприпасов для совершения преступления и его хранению, принять меры к приисканию лиц, готовых совершить убийство, обеспечить членов организованной группы жилищем для временного проживания, для обеспечения мобильности членов организованной группы и непосредственного совершения преступления совместно с ним (Газзаевым К.А.) приискать автотранспорт и средства связи, совместно с другими соучастниками осуществлять выезды к местам возможного появления Иванькова с целью скрытого наблюдения за последним и определения места совершения его убийства, организовать транспортировку оружия и боеприпасов к месту планируемого убийства, а при совершении преступления – лично координировать действия членов организованной группы на месте совершения преступления, наблюдать за окружающей обстановкой, и в случае необходимости оказывать им помощь в безопасном отходе с места преступления;

-Газзаев должен был осуществлять транспортировку другого лица № 1 в момент подготовки и совершения преступления и выполнять все указания последнего, направленные на достижение конечного преступного результата, совместно с Симония лично участвовать в перевозке приисканного для совершения убийства оружия и боеприпасов, совместно с соучастниками преступления выезжать к местам возможного появления Иванькова с целью скрытого наблюдения за последним и определения места совершения его убийства, передавая в последующем участникам организованной группы необходимые для этого сведения, а при совершении убийства  – находиться в непосредственной близости к месту происшествия, осуществлять наблюдение за прилегающей территорией и докладывать о происходящем на месте происшествия Симония. После совершения убийства он должен был оказывать помощь участникам организованной группы в безопасном отходе с места преступления;…

При совершении организованной группой преступления каждый ее участник, действуя в соответствии с общим преступным планом и отведенной ему ролью, согласовывал свои действия с другими соучастниками, осознавая, что выполняет часть единого преступного посягательства, осуществляемого в связи с его принадлежностью к данной группе, и исполняет определенные обязанности, вытекающие из целей ее деятельности – совершения убийства Иванькова

Для реализации единого преступного умысла, направленного на убийство Газзаев, в период времени с 04 апреля 2009 г. по 28 июля 2009 г. неустановленные лица приискали изготовленную заводским способом, снайперскую винтовку Драгунова (СВД) № 96506 1990 года выпуска, являющуюся боевым нарезным огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов, и не менее 10 пригодных для стрельбы стандартных 7,62 мм винтовочных патронов образца 1908 года к ней, и в неустановленном месте передали их участникам организованной группы и иным неустановленным лицам, которые лично перевозили, переносили их и хранили, согласно ранее достигнутым договорённостям в жилище, а также в иных неустановленных местах.

Далее, не позднее 13 апреля 2009 г. Симония и Газзаев приискали в неустановленном месте копию похищенного 18 мая 2008 г. паспорта, с внесенными в него данными несуществующего лица, куда неустановленным способом поместили фотографию их знакомой, не осведомлённой о преступных намерениях соучастников, и 13 апреля 2009 г. приобрели по доверенности автомобиль «Газель», который планировали использовать при совершении убийства Иванькова оборудовав в левом дальнем углу кузова место для производства выстрелов с использованием снайперской винтовки.

Читайте ещё:Против оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы завели дело о госизмене

Муртаз Шадания и Джамбула Джанашия

В ходе дальнейшей подготовки к совершению убийства Иванькова в период до 28 июля 2009 г. другие лица Симония, Газзаев, Шадания, Джанашия, Папава, Бутба и неустановленные лица, с целью установления образа жизни потерпевшего, мест его жительства и частого пребывания, а также определения места нападения осуществляли скрытое наблюдение за Иваньковым, выяснив по результатам указанных мероприятий, что Иваньков периодически посещает ресторан «Тайский слон».

Далее соучастники с учётом конкретной тактической обстановки на месте планируемого убийства, выбрали для стрельбы в Иванькова участок местности вблизи дома № 66, куда не позднее 28 июля 2009 г. транспортировали автомобиль «Газель», из кузова которого планировалось совершить выстрел в Иванькова, а также вышеуказанную снайперскую винтовку Драгунова (СВД) № 96506 1990 года выпуска и не менее 10 пригодных для стрельбы стандартных 7,62 мм винтовочных патронов образца 1908 года.

Для реализации единого преступного умысла, направленного на убийство Иванькова, 28 июля 2009 г. около 14 часов 30 минут другие лица № № 2, 3, 4, 5, он и иные неустановленные соучастники прибыли к дому № 66 с целью проведения скрытого наблюдения за Иваньковым и возможного совершения его последующего убийства, заняв заранее оговорённые соучастниками места для наблюдения за местом предполагаемого убийства. Действия соучастников на месте происшествия координировались с использованием вышеуказанных мобильных телефонов руководителем организованной группы – Симония, находившимся на месте происшествия и наблюдавшим за скрытностью их действий, через него с использованием телефонов с абонентскими номерами ….

Примерно в 19 час 50 минут 28 июля 2009 г. Бутба, находясь в кузове припаркованного вблизи дома № 66 автомобиля «Газель», действуя совместно и согласованно с другими членами организованной группы и реализуя единый с другими лицами и иными неустановленными лицами преступный умысел, направленный на убийство Иванькова, действуя в соответствии с заранее разработанным организованной группой планом и распределением ролей между её участниками, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде насильственной смерти потерпевшего и желая её наступления, через заранее подготовленный имеющимся при нем складным ножом вырез прямоугольной формы в левой дальней стенке тента кузова указанного автомобиля, умышленно произвёл из снайперской винтовки Драгунова (СВД) № 96506 1990 года выпуска 1 выстрел в жизненно важные органы Иванькова, выходящего из здания ресторана «Тайский слон»».

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник