Антимафия — мы все про вас знаем!

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков и его коррупционный бизнес

Просмотры: 100     Комментарии: 0
Вице-мэр Москвы Петр Бирюков и его коррупционный бизнес
Вице-мэр Москвы Петр Бирюков и его коррупционный бизнес

У семьи вице-мэра Москвы Петра Бирюкова оказался весьма интересный неофициальный бизнес. Главные в нем брат чиновника Алексей Бирюков и отставной военный Дмитрий Ярцев. Торгует эта пара «решаловом» на уровне мэрии, а за отдельную плату продают встречи с Петром Бирюковым в дорогих ресторанах. Ну, обо всем по порядку.

Источник рассказывал о задержании следователя 12-го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александра Артемьева. Он через Дмитрия Ярцева потребовал у фигуранта дела крупную сумму.  Сумма взятки оказалась неподъемной для потерпевшего, и он обратился в ФСБ. По плану Ярцев должен был забрать деньги у потерпевшего и передать Артемьеву. Во время передачи взятки в сумме 380 тыс долларов Дмитрий Ярцев был задержан. На допросе он признал вину, согласился сотрудничать со следствием и указал, что деньги предназначались для старшего следователя ГСУ Александра Артемьева.

Оперативники ФСБ были удивлены поведением Ярцева, которого они вели до ареста. Во время телефонных переговоров по поводу взятки, он называл все фамилии, от кого и кому эти деньги предназначались. Не особо секретничал и Артемьев. В ходе ОРМ было установлено, что он обладает наличными средствами в размере не менее 5 млн долларов, домом в Майами и 5-ю квартирами  в Москве.

В ходе ОРМ выяснились и другие интересные подробности деятельности Ярцева.  

Ранее он служил в штабе ВМФ, попал под сокращение, получил квартиру от Министерства обороны РФ. На гражданке он сошелся с братом Петра Бирюкова Алексеем, а уже через него с разными правоохранителями. Вместе с Алексеем Бирюковым Ярцев развёл очень много коммерсантов. Брали с них деньги за решение вопросов в правительстве Москвы, но ничего в реальности не делали. Почему коммерсанты им верили? Все просто. За отдельные, очень  большие деньги, они организовывал встречи с Петром Бирюковым в ресторанах. Посидев рядом с таким большим человеком, коммерсанты были готовы заплатить еще большие деньги уже за решалово в правительстве Москвы.  

Впрочем, пока ход этим материалам не дали.
Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus