Антимафия — мы все про вас знаем!

В Армении возобновились уличные протесты: митингующие пытались прорваться к парламенту

Просмотры: 119     Комментарии: 0
В Армении возобновились уличные протесты: митингующие пытались прорваться к парламенту
В Армении возобновились уличные протесты: митингующие пытались прорваться к парламенту

Оппозиция в Ереване продолжает протестовать против уступок Азербайджану. По словам местных журналистов, ситуация возле здания парламента напряженная, а между людьми и полицией произошли стычки.

В столице Армении третий день подряд продолжаются акции гражданского неповиновения. Сегодня митингующие пришли к зданию парламента, между людьми и полицейскими произошли стычки. Об этом рассказывает корреспондент армянского бюро "Радио Свобода" с места событий.

Как сообщает издание, в сторону полицейских "полетели бутылки", но потом ситуация успокоилась.

Оппозиция против уступок Азербайджану

Уличные протесты начались в Ереване две недели назад после заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что международное сообщество ожидает от армянской стороны снижения планки относительно требований по статусу Нагорного Карабаха.

Как считает оппозиция, это означает, что армянское правительство готово пойти на уступки Азербайджану. В связи с этим митингующие выходят на улицы с требованием отставки премьер-министра страны Николы Пашиняна.

протестующие армения, полиция армения

2 мая ситуация в городе обострилась, в городе перекрыли более десяти улиц. Вчера протесты продолжились, полиция задержала десятки митингующих.

Сегодня утром протестующие беспрепятственно двинулись в сопровождении полиции от площади Франции к зданию Национального собрания (парламенту). Возле здания полицейские в защитных шлемах образовали живую стену в несколько рядов. Некоторое время ситуация была спокойной, однако потом среди демонстрантов и сотрудников полиции началась толкотня.

полиция ереван, армения протесты, ереван простесты

По информации Радио Свобода, ситуация на перекрестке Баграмян-Демирачян остается напряженной.

Другие корреспонденты передают, что оппозиция уже покинула проспект Баграмяна рядом со зданием Национального собрания и перешла на другие улицы города.

протесты армения, ереван протесты

Читайте ещё:Погранслужба Казахстана задержала троих россиян

За прошедшие два дня сотни участников акций протеста были доставлены в полицейские участки. Число подвергнутых приводу в ходе сегодняшних акций протеста оппозиции в Ереване уже достигло 40 человек.

 протесты армения, ереван полиция, армения полиция

Ольга Васильева
Регион: Казахстан

Комментарии:

comments powered by Disqus