Антимафия — мы все про вас знаем!

Кому нужен в Саранске вор в законе Черный?!

Просмотры: 217     Комментарии: 0
Кому нужен в Саранске вор в законе Черный?!
Кому нужен в Саранске вор в законе Черный?!

Новость о том, что в родной Саранска из Хакасии вернулся вор в законе Виктор Дуденкова (Черный), озадачила политических и криминальных экспертов региона.

61-летний мужчина, отсидевший в неволе за вымогательство 7,5 миллиона рублей у бизнесмена из Чувашии целых 9 лет, в первую очередь решил заняться своим здоровьем и лег в больницу.

Для чего понадобятся силы Черному? Что он намерен делать далее?

Некоторые из экспертов полагают, что возвращение Вити Черного в столицу Мордовии могло и не состояться, если бы не вмешательство неких финансово-политических структур, тесно связанных с «созидательным движением» Николая Меркушкина. Они считают, что Дуденков пробыл бы в Хакасии еще долгое время, но суд присяжных далекой от региона-12 республики решил, что вор в законе просто необходим на родине. Но для чего? И был ли этот суд присяжных немотивированным определенными и до сих пор влиятельными в Мордовии персонами?

Если предположить, что некие игроки решили выставить на шахматную доску Мордовии Виктора Дуденкова в качестве фигуры, имеющей серьезное влияние на местный криминалитет, то можно сделать вывод, что Черный постарается «собрать под свои знамена» тех «героев 1990-х», которые не только выжили, но и отсидели. А таких в Саранске уже немало. Например, хоть сейчас из бывших юго-западских бандитов можно сколотить крепкую футбольную команду для выступления в открытом чемпионате поселка Цыганский. Какие задачи перед ними может поставить Дуденков? Резко ухудшить криминальную обстановку в регионе-13, чтобы кое-кому было легче сохранить «награбленные» активы? Если это правда, то заинтересантов в новой «уличной бойне» немного. И все они могут иметь отношение к бывшему руководителю Мордовии и Самарской области Николаю Меркушкину, который испытывает серьезное давление со стороны правоохранителей и продолжает терять не только политический вес, но и терпит экономические убытки. Есть все основания полагать, что «тюштя», желая отомстить за «страдания» своего младшего сына Алексея, сидящего в саранском СИЗО, объявил нынешнему руководству республики широкомасштабную войну. В таком случае Виктор Дуденков в руках Меркушкина рискует оказаться еще одной фигурой, которой в случае чего не жалко и пожертвовать. Правы ли эксперты, покажет самое ближайшее будущее. (Столица С, 02.05.2022)

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus