Антимафия — мы все про вас знаем!

На Урале суд признал виновной многодетную мать из-за пиратской программы на компьютере

Просмотры: 139     Комментарии: 0
На Урале суд признал виновной многодетную мать из-за пиратской программы на компьютере
На Урале суд признал виновной многодетную мать из-за пиратской программы на компьютере

Первоуральский городской суд приговорил к 1 году лишения свободы условно многодетную мать Людмилу Исламову из-за пиратской версии программы 1С, которую нашли у нее на компьютерах в офисе.

Ее признали виновной по пунктам «в», «г» части 3 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения»). Как рассказал Znak.com адвокат Руслан Ишанов, вместе с тем женщину освободили от уголовной ответственности «в связи с изменением обстановки».

«На это повлияло несколько факторов. Было ходатайство представителя потерпевшей стороны — компании 1С — Алексея Потапова о том, что после возмещения ущерба в 165 тыс. рублей фирма претензий к Исламовой не имеет. Также повлияло, что моя подзащитная является многодетной матерью, а деяние не являлось общественно опасным», — объяснил Ишанов.

По его словам, приговор будет обжалован, так как сторона защиты с ним не согласна.

«Обвинительный приговор сильно повлияет на ее жизнь. Могут быть проблемы как с предпринимательской деятельностью, так и у ее детей, потому информация о ее признании виновной, даже несмотря на то, что дело было прекращено, будет храниться в информационном центре МВД. Потом дети вырастут, захотят куда-нибудь поступить или работать, например в правоохранительных органах, и у них запросят документы о судимости родственников», — добавил адвокат.

Приговор суда не запрещает Исламовой продолжить заниматься бизнесом.

Людмила Исламова работает учредителем небольшой фирмы по производству деталей трубопровода. Год назад отдел по борьбе с экономическими преступлениями при управлении МВД России по Свердловской области (ОБЭП) при неожиданной проверке фирмы обнаружил на семи из 14 компьютеров в офисе нелицензионную программу 1С. По словам Исламовой, лицензия на использование программы у нее была на 23 рабочих места, с запасом. Предпринимательнице грозило до 6 лет колонии. 

Людмила — мама четверых детей, трое из которых несовершеннолетние.

Григорий Дудник

Комментарии:

comments powered by Disqus