Антимафия — мы все про вас знаем!

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за повторные нарушения

Просмотры: 182     Комментарии: 0
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за повторные нарушения
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за повторные нарушения

Депутаты Государственной Думы утвердили в третьем окончательном чтении законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за повторное нарушение правил дорожного движения теми лицами, которые до этого уже привлекались за это к административной ответственности и были лишены водительских прав.

Согласно поправкам, на водителя будет возбуждаться уголовное дело в том случае, если у него уже имеется административный штраф, и в отношении него было принято решение о лишении водительских прав за превышение скорости более чем на 60 километров в час или за выезд на встречную полосу. В этом случае лихач может отправиться за решетку на срок до двух лет, либо заплатить уголовный штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Лицам, которые уже имеют судимость за опасное вождение, будет грозить три года колонии или штраф от 300 до 600 тысяч рублей.

Авторы законодательной инициативы обосновывают необходимость ее принятия статистическими данными, согласно которым более 40% водителей продолжают лихачить на дорогах даже после того, как единожды были привлечены к административной ответственности за превышение скорости. Грубо нарушают правила, повторно выезжая на полосу для встречного движения, почти 10% водителей.

В октябре сообщалось, что российский кабинет министров готовит законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду. Помимо прочего, в рамках разрабатываемых поправок рассматривается вариант привлечения к уголовной ответственности за сам факт нахождения за рулем в нетрезвом виде – даже в том случае, если водитель не стал участником дорожно-транспортного происшествия.

Ольга Васильева

Другие новости по теме:

В Госдуме высказались о необычных детских именах
Супругов осудили за лозунг «Слава Украине» в российском ресторане
В КПРФ отреагировали на речь депутата в школе о риске «валяться на помойке»
В Нижнем Новгороде слесаря авиастроительного завода «Сокол» оштрафовали на 30 тысяч за срыв плаката в поддержку СВО
Крымского депутата от "Единой России" поймали на воровстве 300 бюджетных тысяч рублей
Патологический предатель Лисняк
В Госдуме прояснили отсутствие запрета на радугу
Госприложение для доносов. Бонусы «дорожные стукачи» смогут потратить на оплату проезда
В Госдуме заявили о реализации Западом программы гитлеровцев на Украине
Любимые курятнички петербургского единоросса Макарова
Сбежавший в США экс-заместитель главы администрации бывшего губернатора Пермского края Басаргина Кирилл Маркевич оставил в регионе своих агентов

Комментарии:

comments powered by Disqus