Антимафия — мы все про вас знаем!

Бойко расправился с Google

Просмотры: 190     Комментарии: 0
Бойко расправился с Google
Бойко расправился с Google

По его словам, его иск к американской IT-компании был направлен против злоупотребления ложной информацией, размещаемой в интернете с целью «причинить ущерб бизнесу или просто шантажировать».

Основатель холдинга Finstar миллиардер Олег Бойко выиграл в московском суде дело по своему иску к Google. Об этом первым сообщил РБК. Информацию подтвердил Forbes сам предприниматель.

По словам Бойко, его иск был направлен на противодействие использованию заведомо недостоверной информации, которая размещается на анонимных сайтах, чтобы «причинить ущерб бизнесу или просто шантажировать». 

«Именно на противодействие таким злоупотреблениям, а вовсе не против компании Google был направлен данный иск, который суд удовлетворил. О какой-либо ответственности для Google мы не просили», — сказал он. По его словам, решение по делу может стать прецедентом.  

Иск Бойко к Google был связан с «анонимизированным сайтом», на котором «размещается странная и зачастую бредовая информация, не соответствующая действительности», рассказал РБК адвокат миллиардера Вадим Прохоров. «Например, материал, что Олег Бойко лично виноват в кризисе, который разразился на азиатских рынках в 1997 году», — объяснил он.

Читайте ещё:Россиянам назвали одну из главных уловок мошенников

По словам адвоката, суд обязал Google при показе результатов поиска по запросу «Олег Бойко» не выдавать ссылку на этот сайт. Forbes направил в Google запрос о комментариях.

В начале мая 2019 года Банк России выдал предписание о неудовлетворительной деловой репутации Бойко в соответствии с законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Через несколько дней представитель Finstar Константин Агуреев сообщил, что претензии ЦБ стали следствием ошибки. Как оказалось, регулятор получил некорректную информацию о бизнесе Бойко, и 28 июня ЦБ подтвердил «добросовестность действий» предпринимателя при ведении бизнеса.

Forbes оценивает состояние Олега Бойко в $1,3 млрд. Бойко владеет холдингом Finstar, управляющим финтех-компаниями DFI и 4finance (через семейный траст), игорной Ritzio International и парфюмерной сетью «Рив Гош».

Ольга Васильева

Другие новости по теме:

Николай Кочетов зачищает интернет от скандала девятилетней давности: почему именно сейчас, неужели готовит новую аферу?
Андрей Гурьев из "ФосАгро" не торгуясь, "аки сеятель" скупает блоки на упоминание своей фамилии в Telegram
Зачем бывший помощник Аксакова Николай Кочетов чистит Интернет?
В нескольких регионах Украины нарушено подключение к интернету
Пригожин обратился в Генпрокуратуру с просьбой ограничить доступ к YouTube
В Госдуме разъяснили действие закона о запрете пропаганды ЛГБТ
Напольскому и Ермаковой зачитали обвинения
Госдума отклонила законопроект о едином операторе наружной цифровой рекламы и объявлений в интернете
В Херсоне объяснили отключение интернета
Роскомнадзор заблокировал Metacritic — сайт с отзывами на фильмы, видеоигры и музыку
Safari и Chrome могут перестать отображать сайты из РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus