Антимафия — мы все про вас знаем!

Акции тренажера Peloton рухнули после смерти героя в сиквеле «Секса в большом городе»

Просмотры: 183     Комментарии: 0
Акции тренажера Peloton рухнули после смерти героя в сиквеле «Секса в большом городе»
Акции тренажера Peloton рухнули после смерти героя в сиквеле «Секса в большом городе»

Акции компании по производству тренажеров Peloton резко упали после смерти популярного персонажа в сиквеле сериала «Секс в большом городе». Об этом сообщает CNBC.

Акции компании после премьеры 9 декабря сериала «И просто так…» упали с $45 до $40,7 за штуку. В первой серии у одного из персонажей начался сердечный приступ после 45-минутного занятия на велотренажере Peloton.

10 декабря стоимость ценных бумаг Peloton упала еще на 5,4% и по итогам торгов составила $38,51. Стоит отметить, что после показа эпизода цена достигла 52-недельного минимума в $37,67. Всего за год акции обвалились на 75% и теперь рыночную стоимость производителя оценивают примерно в $12,6 млрд.

Организация обнародовала официальное заявление с комментарием своего консультанта по вопросам здоровья, кардиолога Сюзанны Стейнбаум. По мнению доктора, в сердечном приступе героя скорее всего виноват его нездоровый образ жизни: мужчина часто употреблял алкоголь, курил сигары и ел большие стейки.

Также медик отметила, что в 6-м сезоне «Секса в большом городе» персонаж пережил сердечное заболевание и операцию по шунтированию, поэтому подвергал себя большому риску.

Читайте ещё:"Новгородский" передел от "Инвестторга"

«Этот выбор образа жизни и, возможно, даже его семейная история, которая часто является важным фактором, были вероятной причиной его смерти. Езда на Peloton Bike даже могла отсрочить его сердечный приступ», — заявила Стейнбаум.

Пресс-секретарь компании Дениз Келли в комментарии BuzzFeed News призналась, что в Peloton знали об использовании велотренажера в сериале, однако не предполагали, что он может стать причиной трагедии для одного из героев. Келли добавила, что по сообщражениям конфиденциальности HBO не раскрывала Peloton более обширный контекст, включающий трагическую сцену, заранее.

Аналитик Credit Suisse Каумил Гаджравала снизил целевую цену компании более чем в 2 раза — cо $112 до $50, а также снизил рейтинг акций с «превосходного» на «нейтральный». По данным CNBC, это вызвало у инвесторов серьезные опасения по поводу имиджа продукции Peloton и падения спроса, а руководство приостановило набор сотрудников в компанию.

Аналитик BMO Capital Markets Симеон Сигель отметил, что любой пиар обычно считается хорошим, но трудно не заметить перемену в общественном восприятии Peloton.

Игорь Бабин

Комментарии:

comments powered by Disqus
01 февраля 2023 г., 21:46:00 Михаил Галустян как подарок