Антимафия — мы все про вас знаем!

Что мы знаем о Владиславе Левчугове, передавшем взятку томскому следователю

Просмотры: 217     Комментарии: 0
Что мы знаем о Владиславе Левчугове, передавшем взятку томскому следователю
Что мы знаем о Владиславе Левчугове, передавшем взятку томскому следователю

Против руководителя отдела по расследованию особо важных дел томского следственного управления Сергея Арефьева возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении крупной взятки через посредника – бизнесмена Владислава Левчугова. Мы не удивлены. Этот делец не раз становился объектом нашего внимания: то исторический памятник разрушит, то незаконно аэропорт откроет.

На данный момент Владислав Левчугов является гендиректором группы компаний «Лама» (сеть супермаркетов «Абрикос», гипермаркеты «F City» и «Interspar», супермаркеты «Spar»), управляет компанией ООО «СИБАЭРОКРАФТ» (ИНН 5405972324, ОГРН 1165476071980), производящей летательные аппараты, включая космические, и соответствующее оборудование. Также он числится учредителем 5 компаний.

То, что Левчугов не самый честный бизнесмен – доподлинно нам известно. Вот вам 2 факта.

Факт №1. Снос памятника истории

В июле 2021 года в Томске разобрали памятник истории – деревянный дом по переулку Нечевский, 16. В нём некогда жил знаменитый геолог и почвовед Ростислав Ильин, участвовавший в открытии западно-сибирской нефти. За две с небольшим недели до сноса здание перестало иметь историческую ценность.

Читайте ещё:Миллиарды в Вариводу к Гуцериеву

Департамент архитектуры и градостроительства прокомментировал это так:

«Распоряжением Правительства России от 22 июня 2021 года № 1690-р после проведения историко-культурной экспертизы дом по пер. Нечевскому, 16 был исключен из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Полномочиями по проведению оценки и корректировке этого перечня наделены представители Комитета по охране объектов культурного наследия Томской области и Минкультуры России».

Как дом, в котором точно жил Ильин, перестал быть памятником? Тут явно что-то нечисто. Позже выяснилось, что он принадлежал ООО «Рассвет» (ИНН 7017314791, ОГРН 1127017024518). Компания зарегистрирована 28 сентября 2012 года в Томске. Размер уставного капитала 14 422 263,00 рублей. Директор – Сергей Соловьёв (ИНН 700202481560). Основное направление деятельности – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Эта организация входит в ГК «Лама», которая, напомним, принадлежит Левчугову. Теперь на этом месте вырастет супермаркет. А мог бы быть музей...

Факт №2. Незаконное открытие аэропорта

В августе 2021 года рядом с Берёзкино (Томский район) заработал частный аэропорт имени Валерия Чкалова. Он принадлежит левчуговской компании «СИБАЭРОКРАФТ». На открытии был губернатор Жвачкин.

И ничего, что в 2018 году деревенские жители умоляли Сергея Анатольевича остановить строительство:

 «Одними из первых об этом узнали жители Солнечной Поляны. Они начали сбор подписей против строительства. Большое количество жителей деревни их поддержало. Эти земли предназначены для сельхозугодий. Как там умудряются сделать аэродром, я не понимаю. Не так давно на этом месте собирали иван-чай. <...> Вот этот мужчина, который является хозяином участка, у него очень много земли, где можно построить частный аэродром. Не посреди же трех деревень. Я вообще представить не могу, что у нас тут самолеты будут летать», – возмущалась тогда глава администрации Наталья Бовкун.

Следом за ней возмутился и.о. главы Томского района Александр Крикунов. Он назвал строительство незаконным. Затем состоялись общественные слушания. Из 56 человек 49 проголосовали против. Чуть позже аэропортом заинтересовалась транспортная прокуратура. Она направила в Томский районный суд иск на компанию Левчугова, аргументировав незаконность строительства тем, что «согласно Земельному кодексу РФ, земельные участки из земель сельхозназначения, расположенные на расстоянии не более 30 километров от границ населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства». От аэропорта до Берёзкино ~ 3 километра, до Зоркальцево ~ 2 километра. Но Владислав Викторович, видимо, заплатил кому нужно, и ему дали добро.

Это, разумеется, не все делишки Левчугова. Он также выгнал на улицу 

Читайте ещё:В детском саду Зеленогорска, где дети учат английский язык, сняли британские флаги

babr24.com

Геннадий Самохвалов

Другие новости по теме:

Бывшего сотрудника российской колонии осудили за взятку от осужденного
Аферист Антон Постольников скоро отправится в американскую тюрьму? Что известно об аферах финансового «гуру» из России?
Получившего девять лет за взятку управленца ЦЭНКИ оправдали
Главу IT-управления российской таможни Васильева арестовали по делу о взятке
Любимые курятнички петербургского единоросса Макарова
В российской таможне подтвердили задержание главы IT-управления за взятку
Расшифровка записи переговоров президента мини-футбольного клуба Динамо-Самара Игоря Карпова, Дениса Зубова и сотрудника ФСБ, которому они предлагали взятку
Краснодарские врачи отдали родителям тело погибшего ребёнка в пластиковой банке
Для Мурманска купили южные остановки
Бывшего лучшего сотрудника СКР Башкирии арестовали за взятку в 2 млн рублей

Комментарии:

comments powered by Disqus