Антимафия — мы все про вас знаем!

21 пострадавший в шахте «Листвяжная» выписан из больницы

Просмотры: 154     Комментарии: 0
21 пострадавший в шахте «Листвяжная» выписан из больницы
21 пострадавший в шахте «Листвяжная» выписан из больницы

21 шахтер, пострадавший при взрыве газа в шахте «Листвяжная» 25 ноября, выписан из Центра охраны здоровья шахтеров в Кузбассе.

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы следим за новостями, переживаем, конечно, наши товарищи все равно еще там  находятся. Мы не один год отработали вместе, такая трагедия произошла, все равно тяжело на душе. Врачи нас реабилитировали, проходили курсы с нами, все проходило на высшем уровне», — сказал один из шахтеров.

Уточняется, что домой пострадавшие будут доставлены на автобусах.

Шахтер, с которым удалось пообщаться корреспонденту, рассказал, что оставшимся в «Листвяжной» после взрыва горнякам помогали выбраться их коллеги.

Читайте ещё:В Ангарске загорелось предприятие по переработке нефти

«Мы пошли на смену, мы начали спускаться, просто хлопок [произошел], сперва был выброс пыли, потом угарный газ. Все мы опытные, сразу включили самоспасатели, чтобы уйти. У кого-то они сработали, у кого-то — нет. Благодаря тому, что приехала вторая вахта проходчиков, многих из нас оттуда вытащили. Если бы не они, многие остались бы там. Сами себе помогали», — рассказал он.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Он унес жизни 51 человека, в том числе пяти горноспасателей. Число пострадавших превысило 90 человек, 80 были госпитализированы.

Семьи погибших горняков получат от руководства выплаты в размере двух миллионов рублей. Еще по одному миллиону выплатит Фонд социального страхования.

Игорь Бабин

Комментарии:

comments powered by Disqus