Антимафия — мы все про вас знаем!

Польскому полицейскому проломили череп в стычке с мигрантами на границе с Белоруссией

Просмотры: 145     Комментарии: 0
Польскому полицейскому проломили череп в стычке с мигрантами на границе с Белоруссией
Польскому полицейскому проломили череп в стычке с мигрантами на границе с Белоруссией

Польский полицейский получил серьезные травмы на белорусской границе, где силовики противостоят ближневосточным мигрантам, пытающимся пробиться в страну.

Об этом сообщает РИА «Новости». 

Сообщается, что польские силовики применили против мигрантов слезоточивый газ, водометы и свето-шумовые гранаты. Мигранты бросают в полицейских камни. 

Министерство национальной обороны Польши утверждает, что белорусские силовики дали мигрантам шумовые гранаты. Ведомство также назвало беженцев «очень агрессивными». ТАСС передает, что из-за водомета мигранты отошли от установленных заграждений вглубь белорусской территории примерно на 50 метров.

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин назвал действия польских военных «неадекватными», но пообещал, что Минск ответит на них «адекватными действиями», чтобы «не создавать напряженности в регионе и конфликтной ситуации». «Хотя мы предполагаем, что, наверное, наши соседи пытаются поиметь политические и экономические бонусы, а может, даже и весь Евросоюз втянуть в эту проблему, которая создалась на нашей госгранице», — сказал министр журналистам после совещания у президента.

Читайте ещё:В Индии задержали двух непальцев, которых подозревают в изнасиловании пьяной россиянки

Миграционный кризис на белорусской границе продолжается с весны 2021 года. Минск заявил, что не будет мешать беженцам с Ближнего Востока и из Африки, которые хотят добраться до ЕС, поскольку Запад развязал «гибридную войну» с Белоруссией. 

Страны ЕС обвинили Минск в специальном создании критической ситуации. В минобороны Польши заявили, что мигранты действуют под контролем белорусских спецслужб и армии.

Геннадий Самохвалов

Комментарии:

comments powered by Disqus
03 декабря 2022 г., 21:41:00 Зачем России Алжир в Брикс?