Антимафия — мы все про вас знаем!

Голубев «расчищает» прилавки для Саввиди

Просмотры: 173     Комментарии: 0
Голубев «расчищает» прилавки для Саввиди
Голубев «расчищает» прилавки для Саввиди

Близкие к губернатору Ростовской области бизнесмены делят оптовые рынки на фоне задержания предпринимателя Карима Бабаева, ранее контролировавшего сеть торговых рынков в Аксайском районе.

Арест бизнесмена может быть выгоден губернатору Василию Голубеву. Близкий к нему глава ГСК «Дон» Алексей Кнышов уже занял нишу и недавно построил «Южный хаб». Еще один рынок строит компания Ивана Савиди, близкого к Голубеву олигарха.

В регионе преследование Бабаева связывают с интересами окружения губернатора, перераспределившего рынки сбыта продукции. Бабаева подозревают в организации преступного сообщества и создании незаконных рынков «Атлант-сити», «Атлант-юг» и других в Аксайском районе. Накануне его арестовали в рамках расследования уголовного дела о хищении муниципальной земли и незаконной организации на ней торговой деятельности. Прежде по этому делу за решеткой оказались арестованы более десяти фигурантов, включая сыновей Карима Бабаева и главу Аксайского района Виталий Борзенко.

После зачистки бабаевских рынков в борьбу за место под солнцем ввязался другой не менее влиятельный бизнесмен из окружения Голубева — Алексей Кнышов. Однако все эти масштабные «инфраструктурные» преобразования Кнышов проводит с серьезными нарушениями законодательства, поскольку «Южный хаб» захватил земли площадью в 330 тысяч квадратных метров, предназначенных для хранения и переработки, питомника, и обеспечения сельскохозяйственного производства, но власти Батайска выдали разрешение на работу рынка.

Выходит, что то, что было запрещено Бабаеву, дозволено Кнышову? О том, что Голубев лоялен к рыночному бизнесу говорит и тот факт, что еще один продовольственно-логистический центр в скандально известном Аксайском районе строит ООО «Управление недвижимостью» стоимостью 3,6 млрд рублей. Проект выбрали как один из приоритетных для региона, он вошел в 100 губернаторских инвестиционных проектов Однако бенефициаром компании является Кириаки Саввиди — супруга олигарха Ивана Саввиди.

В Ростовской области везет тем бизнесменам, чьи интересы совпадают со взглядами на жизнь губернатора Голубева. Таким фортуна улыбается, но стоит оступиться, и летят головы. Так крупно не повезло Кариму Бабаеву, но пока лояльностью главы области пользуются Кнышов, Саввиди и другие дорогие Голубеву люди. Они могут строить свой бизнес в заповедных зонах, получить преференции в инвестициях. Вопрос в том, как долго это будет продолжаться?

Геннадий Самохвалов

Другие новости по теме:

Губернатор Павел Малков и его гробовое молчание
Дорожная «осечка» губернатора Голубева
Губернатор Курганской области Шумков заявил, что суициды и депрессию в стране провоцирует то, что дети поют песни афроамериканских рабов
В санкционном списке Великобритании теперь 39 российских губернаторов
Дорожные страсти "любимчика" Голубева
Возращение Бойко из "Великого" в Ярославль
Семью Анжелики Агурбаш выселили из квартиры в московском районе Крылатское
Артём Воробьев и его мутные схемы
Грянула силовая «ответка» Пригожина губернатору Беглову
Российский губернатор ответил критиковавшим снабжение родным мобилизованных
В Московской области для губернатора убрали ограничения по количеству сроков пребывания в должности
Ху из Наталья Киселёва (руководитель аппарата губернатора Томской области)?

Комментарии:

comments powered by Disqus