Антимафия — мы все про вас знаем!

Год Нисанов дошел до МГУ

Просмотры: 173     Комментарии: 0
Год Нисанов дошел до МГУ
Год Нисанов дошел до МГУ

ООО «Крафтстроймонтаж», связанное с олигархом Годом Нисановым, получило участок 1,21 га на территории Московского государственного университета (МГУ).

Земля передана в качестве компенсации за площадку 0,45 га на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, где компания планировала возвести Апарт-отель на 367 номеров. О сумме сделки не сообщается и это вызывает подозрение, что мог произойти безденежный обмен, в результате которого ООО «Крафтстроймонтаж» бесплатно получила 0,76 га земли.

Ранее соучредителем ООО «Крафтстроймонтаж» была Анна Мелихова, связанная через ООО «Русский лес» с семьей Зазаряевых. Брат Германа Захаряева, зятя Года Нисанова, Исай – соучредитель ООО «Сезар Групп». Ничего купить ООО «Крафтстроймонтаж» не могло, так как, согласно информации на сайте «Руспрофайл», операции по счетам компании частично или полностью приостановлены налоговыми органами. В ООО «Крафтстроймонтаж» работает 1 сотрудник, выручка компании – 0, убыток — 108 млн руб, стоимость – (- 331 млн руб), уставной фонд – 10 тыс руб. Все это свидетельствует о том, что ООО – техническая компания для прикрытия сделок. Если что пойдет не так, компания исчезнет без следа.

Есть странности в работе ООО «Сезар Инвест». В компании также работает 1 сотрудник. Прибыли у нее не было с 2014 года, выручка – 0, убыток – 13 млн руб, стоимость – (-17 млн руб). По всем показателям – такая же пустышка, как и ООО «Крафтстроймонтаж».

Тем не менее у ООО «Сезар Инвест» до недавнего времени было три дочерних структуры – ООО «Красный Октябрь Рассказовка», ЗАО «Стройдом-Развитие» и ООО «Исток». Этими компаниями ООО «Сезар Инвест» владела по несколько лет и могла выводить из них деньги. В 2020 году ООО «Красный Октябрь Рассказовка» получило убыток 244 млн руб, против прибыли в предыдущем году – 745 млн руб. ООО «Исток» получило убыток 6 млн руб, прибыли у компании не было никогда. В течение двух месяцев в ней дважды менялся владелец. Это могло быть сделано для того, чтобы замести следы вывода денег.

Эти факты могут привлечь к компании ООО «Сезар Групп» и ООО «Крафтстроймонтаж» внимание компетентных органов, так как отрицательная прибыль может быть свидетельством уклонения от налогов. Все структуры, связанные с Нисановым, работают по одной схеме. Из них, вероятно, выводятся деньги, а потом компании меняют владельцев с целью замести следы.

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2022 г., 23:45:00 Виктор Бут в Москве
08 декабря 2022 г., 23:35:00 Суд продлил арест Кара-Мурзе