Антимафия — мы все про вас знаем!

Фуфлыжник Андрей Козловский и его Вентпром

Просмотры: 172     Комментарии: 0
Фуфлыжник Андрей Козловский и его Вентпром
Фуфлыжник Андрей Козловский и его Вентпром

Жители Свердловской были вынуждены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти от рейдерского захвата и банкротства градообразующее предприятие в Артемовском.

По словам сотрудников АО «АМЗ ВЕНТПРОМ», под угрозой увольнения оказалось сразу 500 человек. Причиной критического состояния еще вчера успешного предприятия работники называют притязания бывших акционеров завода, признанного банкротом в 2004 году. Один из них через суд пытается взыскать с новых собственников 1,4 млрд рублей, что смертельно для производства. Как считают сотрудники «ВЕНТПРОМа», за попыткой перехватить контроль над предприятием может стоять доцент Уральского государственного горного университета Владимир Макаров. Между тем чтобы избежать социального взрыва в уральском моногороде, ситуацию на контроль уже взял глава региона Евгений Куйвашев.

Сотрудники градообразующего завода АО «АМЗ «ВЕНТПРОМ», оказавшиеся под угрозой увольнения, обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Евгению Куйвашеву, главе города и руководству движения «В защиту человека труда». В своем письме работники предприятия просят вмешаться в ситуацию и спасти «ВЕНТПРОМ» от преднамеренного банкротства и дальнейшего захвата третьими лицами.

«Из-за судебного разбирательства, итогом которого стало решение о взыскании с завода 1,4 млрд рублей в пользу ООО «ГРОСС» и его директора Макарова Владимира Николаевича. Мы, сотрудники завода, – а это более 500 человек, – оказались под угрозой увольнения, а предприятие – на грани закрытия. 2 ноября 2016 года весь персонал завода был уведомлен о предстоящем сокращении. В качестве причин указаны судебный акт и очевидная невозможность выплаты этой огромной суммы. Мы не понимаем существа судебного спора, истоки которого возникли в далеком 2003 году, но просим обратить внимание на сложившееся положение», – говорится в обращении.

Игорь Бабин

Другие новости по теме:

Путин внес изменения в состав Госсовета
В Кремле объяснили выбор Путиным Mercedes для поездки по Крымскому мосту
Путин в сопровождении Хуснуллина осмотрел Крымский мост
Путин подписал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды
Путин запретил митинги у церквей, вокзалов и школ
Песков прокомментировал грядущую встречу Путина и Лукашенко
В Кремле ответили на вопрос о дате разговора Путина и Макрона
Давняя уголовная дружба Германа Грефа и Сулеймана Керимова. Как партнеры решили развести акционеров «Детского мира»
Путин назвал сегодняшнюю ситуацию подталкивающей Россию к внутреннему развитию
Участница встречи Путина с матерями бойцов вступилась за пришедших туда чиновниц
Путь бандита, или Рустэм Магдеев и высокие покровители
Как строится сеть подземных убежищ от Москвы до Урала на триллионы рублей

Комментарии:

comments powered by Disqus