Антимафия — мы все про вас знаем!

Миграция от Тахтаулова с правосудием от Егоровой

Просмотры: 432     Комментарии: 0
Миграция от Тахтаулова с правосудием от Егоровой
Миграция от Тахтаулова с правосудием от Егоровой

В Подмосковье силовики задержали экс-начальника московского Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ Дмитрия Тахтаулова. По предварительным данным, его подозревают в взяточничестве.

Сам полковник уволился из органов правопорядка летом этого года. Не исключено, что вслед за Тахтауловым будут привлечены к ответственности и другие действующие офицеры полиции. При этом ниточки его знакомств ведут к бывшему председателю Московского городского суда и нынешнему советнику мэра Москвы Ольге Егоровой.

Неудачный "презент"

В августе этого года в ходе полугодовой коллегии Московского полицейского ведомства начальник УВД в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) Максим Ваничкин избавлялся от наследия своего заместителя полковника Алексея Андреева.

Таким образом в отставку был отправлен и Тахтаулов. При этом сообщалось, что он настолько уверовал в свою "непотопляемость", что прибывал в свой полицейский офис на личных автомобилях BMW Х7 и Mersedec G63.

Читайте ещё:«Не помню, чтобы были скандалы»: Дмитрий Воронин — об умершей актрисе Наталии Стешенко

Примечательно, что в 2021 году Максим Ваничкин обнаружил в папке со служебными документами 1,5 млн. рублей и сообщил о "находке" в УСБ. Данные деньги были изъяты и проходят исследование на наличие биологических следов. Выяснилось, что схема с подобными "подарками" начальнику от подчиненных давно действует в ЮЗАО, просто предшественники Ваничкина, видимо, не отказывались. В числе потенциальных "дарителей" мог находиться и Андреев, который близок к Тахтаулову.

При этом, как утверждает блогер gabtatiana на платформе LiveJournal, якобы именно Юго-запад столицы славится своими историями с квартирными рейдерами из полиции.

Длинный клубок связей

Получается, что Тахтаулов хорошо себя чувствовал как раз в период работы Андреева, которого, в свою очередь, называют воспитанником и протеже генерала Юрия Дёмина, родного брата бывшего председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

В прошлом году Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке пяти генералов МВД – в том числе и Дёмина. Дело в том, что он вместе с коллегами в 2017 году поручился за начальника УМВД России по Камчатскому краю Михаила Киселёва при его включении в федеральный кадровый резерв МВД. Однако Киселёв стал фигурантом уголовных дел о коррупции — экс-полицейского обвинили в превышении полномочий и получении взятки. По версии следствия, в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 млн руб. за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу.

Выходит, что вся цепочка правоохранителей от Тахтаулова до Дёмина могла долгие годы действовать в собственных интересах, а для этого была нужна хорошая поддержка в судебных органах.

Товарищ судья

И здесь, через Юрия Дёмина, цепочка выводит нас на бывшего председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову, 20 лет занимавшую эту должность. СМИ неоднократно обвиняли её в предвзятости и даже "кумовстве". Поговаривали, что она была близка с Лужковыми. Возможно, именно поэтому судебные процессы всегда заканчивались в пользу главы города и членов его семьи.

Ходили слухи, что Егорова "выгораживала" и других. Так, экс-председателя Совета директоров Красноярского алюминиевого завода, известного криминального авторитета Анатолия Быкова она приговорила всего к 6,5 годам условно за организацию покушения на убийства предпринимателя Вилора Струганова. "Условку" она подарила и бывшему министру юстиции Валентину Ковалеву за хищение денег из общественного фонда и коррупцию. А обвиняемого в тройном убийстве Константина Саркисяна Мосгорсуд и вовсе оправдал.

Также говорили о возможной совместной работе "рейдеров" и судей. Якобы у ФСБ есть информация о якобы имевшимся содействии руководителей Мосгорсуда и арестованного по делу о покушении на мошенничество юриста Кантемира Карамзина.

Миграция от Тахтаулова с правосудием от Егоровой

Можно себе представить, насколько сильные были возможности у слуги Фемиды? На фоне всех этих историй не удивляет тот факт, что Егорова могла быть "поддержкой и опорой" для брата и его друзей.

Неудобное кресло

Тем временем Ольгу Егорову отправили в отставку с поста председателя Мосгорсуда и назначали советника мэра Москвы Сергея Собянина по взаимодействию с судебной системой. Однако поговаривают, что "советы" столичному градоначальнику она дает несколько "особого свойства", надеясь на то, что мэр пролоббирует ее назначение в Верховный суд.

Подобные планы Егорова вынашивает давно. В 2018 году сообщали, что ее кандидатура на пост председателя ВС РФ якобы, даже получила одобрение в администрации Президента. Но, глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, вопреки "прогнозам" не только не потерял свою должность, но и добился отставки Егоровой, несмотря на ее активное сопротивление.

Как писали PASMI (признано иноагентом на территории РФ) за попытками бывшей главы Мосгорсуда прорваться на федеральные должности в большей степени стоят не амбиции, а соображения собственной безопасности. Якобы Ольга Егорова хочет получить иммунитет от возможного уголовного преследования.

По итогу получается, что Егорова могла покровительствовать и задержанному Тахтаулову, который, по всей вероятности, является лишь "винтиком" в отлаженной годами порочной "системе". Остаётся надеяться, что "демонтаж" её на отставном полковнике не завершится.

moscow-post

Михаил Романовский
Регион: Москва

Комментарии:

comments powered by Disqus