Антимафия — мы все про вас знаем!

Дизайнера из Махачкалы обвинили в “пропаганде ЛГБТ” из-за показа мод.

Просмотры: 547     Комментарии: 0
Дизайнера из Махачкалы обвинили в “пропаганде ЛГБТ” из-за показа мод.
Дизайнера из Махачкалы обвинили в “пропаганде ЛГБТ” из-за показа мод.

18 октября в бутике “Серый дом” в Махачкале прошел модный показ. Несколько роликов с мероприятия утекли в сеть и быстро разошлись в местных пабликах.

Они вызвали возмущение консервативных блогеров, которых разозлили двое парней с легким макияжем на лице. Авторы призывали наказать участников показа “за нарушение устоев дагестанского общества” и требовали публичных извинений. Вскоре даже депутат Госдумы от республики Хамзаев заявил, что «этот магазин (бутик) в принципе не должен существовать, в назидание всем, кто не понял”. Бутик закрыли, участники показа продолжили получать угрозы.

По данным правозащитников из “СК SOS, сегодня полиция завела дело на Эльнару Аскерову — дизайнера, которая участвовала в показе. Ее обвиняют по статье 6.21 КоАП — “пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних”. При этом видео, которое все обсуждали, снял прохожий мужчина, который заметил показ мод через окна бутика. Охранник просил его прекратить съемку, а тот угрожал, что позовет с собой 15-20 человек. Сам показ прошел в закрытом режиме, проходки на него рассылали только женщинам.

Виктория Яновская
Регион: Махачкала

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 ноября 2022 г., 14:28:00 Ещё одна из рода Симоньян