Антимафия — мы все про вас знаем!

Как префект ЦАО Говердовский убивал егеря

Просмотры: 590     Комментарии: 0
Как префект ЦАО Говердовский убивал егеря
Как префект ЦАО Говердовский убивал егеря

Смертельная стрельба в угодьях столичного застройщика Павла Те

стало известно о том, что префект ЦАО Владимир Говердовский застрелил егеря в охотугодиях семьи ранее судимого, близкого к столичной мэрии и криминальным авторитетам, крупнейшего застройщика Москвы, совладельца Capital Group Павла Тё. Именно семья Те и улаживала все, что связано с убийством чиновником егеря и помогала формировать версию, которая позволяет Говердовскому уйти от ответственности. Кстати, погибший от пули чиновника 60-летний уроженец Смоленской области Андреев Василий Михайлович был сотрудником Те и его приставляли к VIP-охотникам. Официально он был трудоустроен в ООО ВОСТОК (ИНН 7704733141), которым на 85% владеет сын девелопера Герман Тё.

Павел Те и Собянин
Павел Те и Собянин

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал обстоятельства гибели егеря от пули префекта ЦАО Владимира Говердовского  на охотничьей базе крупнейшего столичного застройщика Павла Тё. Из материалов проверки следует, что чиновник приехал в Смоленскую область в охотхозяйство «Восток» вечером 4 ноября. Говердовский был один и хотел поохотиться на кабана. Оружие он привёз с собой. Ранее Владимир неоднократно был этой базе. Сотрудники вспоминают, что он приезжал в большой компании випов. Был тут и в 2022 году. На объекте помимо охранников были охотоведы Александр (ранее работал в смоленском лесхозе) и Дмитрий. Когда стемнело, последний отвёз гостя и своего коллегу на кормовые поля, заложенные рядом с кабаньими тропами. На месте они встретили егеря Василия. Он был на вездеходе «Трэкол». Владимир и Александр отправились в поле, а Дмитрий предложил поехать егерю на базу вместе с ним, но тот отказался, и охотовед уехал один. Охотники, тем временем, осмотрелись и направились в сторону стационарной вышки, с которой открывается обзор на поля. В объяснениях свидетелей значится, что по дороге они в ночи якобы увидели зверя, и префект сделал два выстрела. Однако, вместо кабаньего визга, они услышали звук попадания по металлу. Позднее криминалисты выяснили, что обе пули попали в капот «Трэкола»: один снаряд разорвался в корпусе авто, а другой пробил обшивку и смертельно ранил сидящего в машине Василия. Александр бросился оказывать первую помощь егерю, а чиновник звонил в экстренные службы и даже вроде как договорился о вертолёте. Но рана оказалась смертельной. Некоторое время у Василия прощупывался пульс, но вскоре он скончался. Вся охота заняла примерно 30-40 минут. Никто не знает, что в поле делал егерь и почему он не уехал — прощаясь Дмитрий пообещал ему, что позвонит, когда будет трофей. У погибшего в родной деревне Ивино осталась жена и дочь.

Собянин и Говердовский
Собянин и Говердовский

Оказавшиеся у Rucriminal.info документы, свидетельствуют о том, что Павел Те был судим в родном Узбекистане. 10 августа 1988 года он был арестован, а потом осужден на четыре года по обвинению, в совершении преступления, предусмотренного статьей 147 советского УК (Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или организованной группой). Срок Павла Тё отбывал в ИТК-29 города Навой Узбекской ССР. А 16 февраля 1990 года суд Навой принял решение заменить Те оставшийся срок ( 2 года 3 месяца 15 дней) на условный. Дальше он уехал в Бухару, а потом объявился в России и стал совладельцем Capital Group в 1993-1994 годах. Что примечательно, спустя четыре года после этого, Павла Те поставили на учет в ИЦ, как судимого гражданина. При выборах депутатом, глава Capital Group забыл указать свою судимость.

Андрей Кочуйков
Андрей Кочуйков

Одним из главных фигурантов дела о даче взятки сотрудникам СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) стал его друг, тоже «авторитет» Олег Шейхаметов (Олег Шейх). В последнии годы Шейх занимается бизнесом, в первую очередь строительным. А его партнером по данным проектам являлся совладелец Capital group Павел Те. В частности, у Шейха и Те был совместный проект - возведение ЖК «Лица».

Тимофей Гришин

Продолжение следует

Читайте ещё:Участник шоу "Песни" Паша Руденко пожаловался на лжепродюсера Димы Билана

Источник: www.rucriminal.info

Геннадий Самохвалов
Регион: Москва

Комментарии:

comments powered by Disqus